Existe melhor opção que vegetais crus acompanhados por um delicioso hummus? Leva em recipientes separados e depois na praia é só saborear os dois em conjunto!

Receita de Húmmus

Ingredientes
200 g de grão de bico seco Continente Bio (+/- 500g cozido)
2 dentes de alho
3 c. de sopa azeite Continente Bio
2 c. de sopa de tahini (pasta de sésamo) Continente Bio
1/2 limão
Sal qb

Preparação:
Começa por tratar do grão de bico. Para que o Hummus fique com uma textura cremosa deita 1 c. de sopa de bicarbonato de sódio e deixa o grão de bico de molho (mínimo 6 horas).
Coa e lava o grão de bico. A seguir coloca numa panela e cobre com água limpa e adiciona mais uma colher de chá de bicarbonado e deixa cozer até que o grão de bico fique macio.
Coloca o grão de bico num processador de alimentos com os restantes ingredientes e cerca de 100 ml água de cozer o grão de bico.
Tritura até obter uma pasta lisa e cremosa (se necessário adicionar mais água da cozedura).

Prova, ajusta o tempero e acompanha com os teus vegetais preferidos (cenoura, aipo, pepino, pimentos coloridos, courgette, entre outros…). ⠀



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