
Sabem aqueles dias que não apetece nem carne, nem peixe e não sabem o que cozinhar? Foi assim que surgiu este prato: Lentilhas com Ovo Escalfado.
Existe uma enorme variedade de lentilhas: amarelas, laranja, castanhas, pretas…umas cozem mais rápido que outras, mas a verdade é que são um alimento muito versátil, completo e algo que deviam ter em casa.
É fundamental deixar as lentilhas de molho, desta forma ficam bem mais fáceis de digerir e cozem mais rapidamente.
Receita de Lentilhas e Ovo Escalfado
Ingredientes:
100g de Lentilhas
1 Ovo
1 Cenoura (cortada em cubinhos)
½ Pimento verde (em cubinhos)
½ Pimento vermelho (em cubinhos)
1 Cebola (picada)
1 Tomate maduro (em cubinhos)
2 c. de sopa de Polpa de tomate
½ chávena de chá de Vinho branco
1 folha de Louro
Azeite qb
Sal qb
Açafrão qb
Cominhos qb
Salsa fresca (picada)
Preparação
Colocar as lentilhas de molho, pelo menos durante 3 horas. Passado o tempo escorrer a água das lentilhas e cozer com 500ml de água e sal durante 20 minutos. Retirar e reservar.
Numa frigideira aquecer o azeite, juntar a cebola e deixar cozinhar.
Juntar a folha de louro, a cenoura e os pimentos e deixar cozinhar mais um pouco.
Adicionar o açafrão e os cominhos e misturar bem.
Acrescentar o tomate, a polpa de tomate, o vinho branco, temperar de sal e deixar cozinhar novamente.
Juntar um pouco de água quente e adicionar as lentilhas previamente cozidas.
Deixar apurar e retificar os temperos.
Abrir o ovos e colocar sobre as lentilhas. Tapar e deixar cozinhar até a clara deixar de estar transparente.
Polvilhar com salsa e servir de imediato.

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Estou amando suas receitas. Era o que eu precisava para renovar meus pratos.
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