
Uma Feijoada para comer sem culpa. Uma receita Fácil, Deliciosa e Saudável
A feijoada é um dos pratos mais típicos e mais conhecidos da gastronomia portuguesa, o sabor das carnes e dos enchidos faz com que este seja um prato inesquecível, mas também o torna num prato bem calórico. E se eu te disser que agora podes matar saudades do sabor da feijoada sem ter que colocar em causa a tua “dieta”?
Vê também: Hambúrguer no pão (só que não)
Esta receita leva na mesma o feijão (ele tem tantos benefícios que o devemos tentar incluir na sua alimentação), mas não leva muito gordura nem os enchidos, como na tradicional e, assim vais poder comer sem culpa. Acaba por ser uma feijoada mais leve que a receita tradicional.
Todo o prazer e tradição (de uma receita muito portuguesa) sem culpa. Espreita aqui a receita:
Ingredientes
- 250 g peito de frango
- 3 conchas feijão manteiga
- 3 conchas água de cozer feijão
- 1 cenoura
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa polpa de tomate
- 1 colher de sopa azeite
- 1 folha de louro
Preparação
Coze o feijão (que deve ficar de molho durante a noite) ou opta por uma versão já cozida. Se optares por cozer o feijão reserva um pouco da água da cozedura.
Lava os legumes muito bem, corta a cenoura as rodelas, pica o dente de alho e a cebola e corta o frango aos cubos.
Num tacho, coloca o azeite, o dente de alho, a cebola, a cenoura e a folha de louro.
Deixa aquecer em lume baixo e depois junta o frango e a polpa de tomate.
Quando o frango estiver cozinhado, adiciona o feijão e deixa apurar.
Se o preparado precisar de água utiliza a água de cozer o feijão para lhe dar um sabor extra.
Retira a folha de louro e serve.
http://elecozinhaelalava.pt/2018/09/15/feijoada-de-frango/
Podes servir com arroz branco, quinoa, millet, bulgur, ou com uma salada bem simples!
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… e para ainda ser mais leve, mais “fit”, em vez da carne de frango, pode utilizar-se nacos de soja grossos…
http://apokalypsus.com/recipes2/?p=25698
Não sou vegan, mas utilizo muito a soja em vez da carne, embora também utilize nas minhas receitas, carne de frango ou de peru. Bom trabalho.
Claro que sim e parece-me uma óptima sugestão. Obrigada!