Bebida Vegetal Caseira – Passo a Passo

Categories Perdições Culinárias

Para quem é intolerante à lactose é necessário que procurem alternativas ao leite animal, mas hoje em dias vejo que muitas pessoas também procuram alternativas ao leite animal mesmo não sendo intolerantes (eu sou uma delas). Não sou intolerante à lactose, mas opto bebidas vegetais porque têm mais sabor, são muitos mais leves e cheias de nutrientes. Queres experimentar fazer a tua?

Passo 1
Demolhar o fruto seco escolhido (amêndoas, avela, caju, outros) durante cerca de 8h-12h.
Ao demolharmos estamos a retirar as enzimas inibidoras e ativar o próprio fruto, porque os seus nutrientes multiplicam-se.
Estudos provam que ao demolhar as sementes o seu valor nutricional poderá aumentar  até 400% ou mais.

Passo 2
Descartar a água anterior, escorrer e passar novamente por água.

Passo 3
Colocar os frutos secos numa liquidificadora com 3 chávenas de água fresca e triturar tudo.

Passo 4
Filtrar o leite com um saco próprio de coar(pano de musselina) ou um passador, mas não fica tão bem ou podes usar um pano fino.

Passo 5
Guardar num recipiente e aguenta no frigorífico cerca de 2 a 3 dias.
Agora já podes usar esta bebida nas tuas sopas, batidos, pequeno-almoço ou até em sobremesas.

Dica: Vi no instagram da Inês, thephotobite, que ela demolha os frutos secos juntamente com uma tâmara, uma estrela de anis, dois paus de canela para adoçar a bebida vegetal de forma natural. Trituram tudo menos a estrela de anis e os paus de canela  e nao se esqueçam de remover o caroço da tâmara antes de triturar.

Créditos da Imagem: tasteslovely

No pano vão ficar alguns resíduos, não deitei fora porque serve também para utilizar em bolos e panquecas, porque fica uma espécie de farinha. Eu vou utilizar os restos do meu para fazer um queijo vegan. Vou seguir a receita da Joana Limão  e já partilho o resultado convosco. (espero que fique bem!)

Para ficares a par das novidades,
segue-nos no Facebook aqui
e/ou no Instagram @elacozinha,

Se quiseres entrar em contacto comigo envia-me um e-mail para elecozinhaelalava@gmail.com

2 thoughts on “Bebida Vegetal Caseira – Passo a Passo

  1. Bom dia

    Desde já quero dar os parabéns estou a aprender muito com toda a informação que estou descobrir no site 🙂

    Em relação a esta receita tenho duas duvidas, qual a quantidade de frutos secos para as 3 chávenas de água e onde posso comprar o saco de coar.

    Muito obrigada

    1. Obrigada!
      Eu utilizo cerca de 1 uma chávena e meia de frutos secos.
      Pode comprar em lojas como a césar castro, sei que a H&M às vezes costuma ter e na loja da tescoma online também vende. 🙂

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *