Tarte de Chocolate

Esta é uma tarte sem açúcar refinado, sem farinha, sem ovos, feita com chocolate negro e não precisa de forno!
Uma excelente opção para o dia que se aproxima ou para surpreender os teus convidados num jantar.

Eu sou doida por chocolate e assim que vi esta receita não podia simplesmente ignorar, tinha que experimentar! Com uma base de amêndoas com sabor a chocolate e a textura cremosa do recheio com sabor a chocolate…parece uma combinação de sonho. Eu já me estou a babar!
E só precisas de 5 ingredientes: chocolate negro, tâmaras, amêndoas, óleo de coco e creme de coco, vá.. e os teus toppings preferidos!
E a receita é muito simples porque tanto a base como o recheio só precisam de ser refrigerados antes de servir!

Tarte de Chocolate

Ingredientes

  • Base
  • 8 tâmaras Medjool
  • 140g de amêndoas
  • 30g de chocolate negro (>70% cacau)
  • 30g de óleo de coco
  • uma pitada de sal
  • Recheio
  • 290g de creme de coco
  • 100g de chocolate negro (>70% cacau)
  • 8 tâmaras Medjool
  • 50g de óleo de coco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Preparação

Base

Colocar as tâmaras sem caroço e as amêndoas no processador de alimentos e triturar.

Adicionar o óleo de coco previamente derretido juntamente com o chocolate derretido em banho maria e uma pitada de sal. Triturar novamente até formar uma mistura consistente.

Vai abrindo o processador de alimentos e raspando dos lados.

Espalha a mistura numa tarteira e pressiona bem contra o fundo e lados.

Recheio

Começa por derreter o chocolate em banho maria e assim que tiver quase tudo derretido adiciona o creme de coco e o óleo de coco até este derreter e vai envolvendo sempre até ficar um líquido homogéneo.

Coloca no processador de alimentos as tamaras sem caroço, a mistura anterior e o extracto de baunilha e tritura até formar uma mistura homogénea e cremosa.

Coloca o recheio sobre a base e leva ao frigorífico, pelo menos durante 2 horas.

Antes de servir decora com os teus toppings preferidos

Dica: Demolhar as tâmaras em água quente para amolecerem

http://elecozinhaelalava.pt/2018/02/08/tarte-de-chocolate/

Eu optei por frutos vermelhos e umas amêndoas partidas, mas podes servir sem nada ou optar pelo teu topping preferido.

Esta é a sobremesa perfeita para um belo jantar. Do que estás à espera para experimentar?

Receita original: Leelalicious

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13 thoughts on “Tarte de Chocolate

      1. Eu acho que não, porque apesar da descrição ter “creme de Coco” a embalagem diz claramente leite de coco Fluído e que pretendemos nesta receita é utilizar mesmo a parte mais espessa do creme de coco para dar consistência.

    1. Eu acho que não, porque apesar da descrição ter “creme de Coco” a embalagem diz claramente leite de coco Fluído e que pretendemos nesta receita é utilizar mesmo a parte mais espessa do creme de coco para dar consistência.

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