Esta é uma tarte sem açúcar refinado, sem farinha, sem ovos, feita com chocolate negro e não precisa de forno!
Uma excelente opção para o dia que se aproxima ou para surpreender os teus convidados num jantar.
Eu sou doida por chocolate e assim que vi esta receita não podia simplesmente ignorar, tinha que experimentar! Com uma base de amêndoas com sabor a chocolate e a textura cremosa do recheio com sabor a chocolate…parece uma combinação de sonho. Eu já me estou a babar!
E só precisas de 5 ingredientes: chocolate negro, tâmaras, amêndoas, óleo de coco e creme de coco, vá.. e os teus toppings preferidos!
E a receita é muito simples porque tanto a base como o recheio só precisam de ser refrigerados antes de servir!
Ingredientes
- Base
- 8 tâmaras Medjool
- 140g de amêndoas
- 30g de chocolate negro (>70% cacau)
- 30g de óleo de coco
- uma pitada de sal
- Recheio
- 290g de creme de coco
- 100g de chocolate negro (>70% cacau)
- 8 tâmaras Medjool
- 50g de óleo de coco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Preparação
Base
Colocar as tâmaras sem caroço e as amêndoas no processador de alimentos e triturar.
Adicionar o óleo de coco previamente derretido juntamente com o chocolate derretido em banho maria e uma pitada de sal. Triturar novamente até formar uma mistura consistente.
Vai abrindo o processador de alimentos e raspando dos lados.
Espalha a mistura numa tarteira e pressiona bem contra o fundo e lados.
Recheio
Começa por derreter o chocolate em banho maria e assim que tiver quase tudo derretido adiciona o creme de coco e o óleo de coco até este derreter e vai envolvendo sempre até ficar um líquido homogéneo.
Coloca no processador de alimentos as tamaras sem caroço, a mistura anterior e o extracto de baunilha e tritura até formar uma mistura homogénea e cremosa.
Coloca o recheio sobre a base e leva ao frigorífico, pelo menos durante 2 horas.
Antes de servir decora com os teus toppings preferidos
Dica: Demolhar as tâmaras em água quente para amolecerem
http://elecozinhaelalava.pt/2018/02/08/tarte-de-chocolate/Eu optei por frutos vermelhos e umas amêndoas partidas, mas podes servir sem nada ou optar pelo teu topping preferido.
Esta é a sobremesa perfeita para um belo jantar. Do que estás à espera para experimentar?
Receita original: Leelalicious
Para ficares a par das novidades,
segue-nos no Facebook aqui
e/ou no Instagram @elacozinha,
Se quiseres entrar em contacto comigo envia-me um e-mail para elecozinhaelalava@gmail.com
O que é creme de coco? São as “natas” vegetais?
Eu utilizei este creme de Coco: https://www.continente.pt/stores/continente/pt-pt/public/Pages/ProductDetail.aspx?ProductId=4097331(eCsf_RetekProductCatalog_MegastoreContinenteOnline_Continente) 🙂
Que outra opção saudável se pode utilizar para substituir o creme de côco?
Esta receita tem mesmo que levar o creme de coco para que ficar com uma textura cremosa.
Boa tarde!
Nesta receita fala em creme de coco é a mesma coisa que a manteiga de coco?
Obrigada.
Não, é mesmo creme de coco. Eu utilizei este: https://www.continente.pt/stores/continente/pt-pt/public/Pages/ProductDetail.aspx?ProductId=4097331(eCsf_RetekProductCatalog_MegastoreContinenteOnline_Continente)
Eu acho que não, porque apesar da descrição ter “creme de Coco” a embalagem diz claramente leite de coco Fluído e que pretendemos nesta receita é utilizar mesmo a parte mais espessa do creme de coco para dar consistência.
Só encontrei este, será que também dá?
https://www.continente.pt/stores/continente/pt-pt/public/Pages/ProductDetail.aspx?ProductId=5891480(eCsf_RetekProductCatalog_MegastoreContinenteOnline_Continente)
Eu acho que não, porque apesar da descrição ter “creme de Coco” a embalagem diz claramente leite de coco Fluído e que pretendemos nesta receita é utilizar mesmo a parte mais espessa do creme de coco para dar consistência.
Eu usei esse e deu, ficou cremoso e depois de ir ao frio ficou durinho. Resultou muito bem 🙂
Fico contente! 😀
Está a dizer 30g de.óleo de coco e depois está 50g de coco.
Ponho quantas gramas?
Olá! São 30gr de oleo de coco para a base e 50gr de coco para o recheio 🙂