Mousse de Chocolate Proteíca

Categories Perdições Culinárias

Não vivo sem chocolate, já vos disse? Então é por isso que hoje vos trago mais uma receita super saborosa de mousse de chocolate, desta vez com carga mais elevada no que toca à proteína.

Nesta mousse utilizei ainda um chocolate 72% puro cacau sem açúcar da HSN. Se quiserem aumentar ainda o valor da proteína podem optar pelo Chocolate Preto Proteíco da HSN, mas esse só tem 52% de cacau e é adoçado com stevia.

Mousse de Chocolate Proteíca

Ingredientes

  • 300g claras
  • 100gr de Chocolate
  • 150gr bebida vegetal
  • 10g gelatina neutra em pó ou 1 folha de gelatina
  • 2 c.sopa cacau magro em pó
  • 1 c.sopa de Agave
  • Topping: Amendoins Picados

Preparação

Começa por derreter o chocolate em banho maria, juntamente com a bebida vegetal, o agave e o cacau. Vai mexendo a mistura à medida que vai derretendo e no fim adiciona a gelatina em pó ou a folha de gelatina hidratada e volta a mexer tudo.

Entretanto bate as claras em castelo e reserva.

Assim que o chocolate estiver derretido adiciona um pouco de claras e envolve bem.

Depois podes adicionar este preparado às restantes claras envolvendo muito bem .

Divide o preparado em várias tacinhas e leva ao frigorífico umas horinhas para que a mousse fique bem solidificada.

http://elecozinhaelalava.pt/2018/01/15/mousse-chocolate-proteica/

127kcal | 5,8 de Gordura | 8,3 de Hidratos | 6,9 de Proteína
Isto rende cerca de 6 mousses. A informação nutricional é por dose

 

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