Aveia no Forno com Frutos Silvestres

Para quem não gosta muito de Papas de Aveia, esta é uma excelente opção para incorporar a aveia tua alimentação. Esta opção assemelha-se a uma espécie de Crumble com frutos silvestres.

Esta Aveia no forno é crocante, deliciosa e vegan. Feita com bebida vegetal em vez de leite e linhaça em vez de ovos. Para além disso, é rica em gorduras saudáveis (sementes de cânhamo e coco).

Aveia no Forno com Frutos Silvestres

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de linhaça moída + 6 colheres de sopa de água morna
  • 2 chávenas de flocos de aveia
  • ½ chávena de amêndoas
  • ½ chávena de sementes de cânhamo Iswari
  • ¼ chávena de coco ralado
  • 1 Chávena de bebida vegetal
  • 1 scoop de Farinha de Aveia Sabor Frutos Silvestres
  • 1 colher de chá de fermento em pó ou goma xantana
  • 1 colher de chá de canela
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco derretido
  • 1 chávena de frutos silvestres
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha
  • 4 colheres de sopa de Maple Syrup

Preparação

Pré-aquecer o forno a 150º e untar uma assadeira pequena com spray para cozinhar ou oleo de coco.

Numa taça pequena, combinar a linhaça e a água morna e coloque de lado para engrossar (cerca de 5 minutos).

Num recipiente grande, combinar os ingredientes secos: a aveia, as amêndoas, as sementes de cânhamo, o coco, a farinha de aveia, o fermento em pó e canela.

Noutro recipiente, combine os ingredientes molhados: a bebida vegetal, o óleo de coco, o maple syrup e o aroma de baunilha. Acrescentar a mistura de linhaça e misturar até ficar homogéneo.

Adicionar os ingredientes molhados ao recipiente dos ingredientes secos e misturar.

Colocar os frutos no fundo da assadeira e espalhar a mistura de aveia por cima.

Polvilhar com mais frutos silvestres, amêndoas, sementes de cânhamo e o coco ralado.

Levar ao forno cerca 40-50 minutos ou até a parte superior ficar douradinha.

Remover e deixe arrefecer uns 15 minutos antes de servir.

http://elecozinhaelalava.pt/2018/01/03/aveia-no-forno-frutos-silvestres/

Esta receita é flexível e adaptável ao teu gosto, sente-e à vontade para alterar a fruta em questão!
Esta é uma óptima opção para servir como pequeno-almoço ou num brunch, mas também pode servir perfeitamente como sobremesa se acompanhares com uma bola de gelado!

 

Para ficares a par das novidades,
segue-nos no Facebook aqui
e/ou no Instagram @elacozinha,

Se quiseres entrar em contacto comigo envia-me um e-mail para elecozinhaelalava@gmail.com


Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *