Cupcakes de Chocolate e Amendoim

É verdade que já fiz esta receita antes, podem ver aqui, mas desta vez eles ficaram com um aspeto mais decadente. Por isso, resolvi partilhar novamente esta deliciosa receita de Cupcakes de Chocolate e Amendoim da Joana Limão.

Esta é uma das variadíssimas receitas que podem encontrar no livro dela, Brunch.
A única alteração que fiz nesta receita foi adicionar um pouco de proteína, assim passam a ser uma opção para pré-treino.

Mudei recentemente a minha rotina e comecei a treinar de manhã, como não costumo conseguir muita coisa de manhã e levanto-me 30 minutos antes de treinar, esta é uma opção rápida e leve antes de ir treinar.

Receita de Cupcakes de Chocolate e Amendoim

Tempo de Preparação: 

Tempo de Execução: 

Tempo Total: 

Tamanho: 12

Calorias: 115

Gordura: 4

Ingredientes
  • 2 Ovos
  • 10gr de manteiga de amendoim
  • 60gr de mel
  • 100ml de Bebida Vegetal (eu usei de aveia, mas usem de leite de amêndoas se tiverem )
  • 100gr de farinha integral
  • 15gr de cacau em pó
  • ½ colher de café de sal marinho
  • 100gr de chocolate preto picado
  • 50gr de Whey (eu usei Manteiga de Amendoim para acentuar o sabor, podem usar de chocolate também)
Instruções
  1. Pré-aquece o forno a 180º. Bate os ovos com a manteiga de amendoim e junta o mel e o leite.Numa taça, coloca todos os ingredientes secos e adiciona à mistura dos ovos, em três vezes, envolvendo sempre.
  2. Finalmente, adiciona o chocolate picado.
  3. Unta formas para queques com óleo de coco e polvilha-as com farinha.
  4. Distribui a massa uniformemente pelas formas e leva ao forno durante 20 minutos ou até o palito sair limpo.
  5. Bastante fácil, não? Estes cupcakes são deliciosos! Não duraram um dia cá em casa. Somos mesmos gulosos.
* A informação nutricional é por Cupcake. Esta receita dá para 12 cupcakes.

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