Mousse de Chocolate (com apenas 2 ingredientes)

Já começam a ser várias as receitas saudáveis desta sobremesa clássica. Podem ver aqui as minhas sugestões de Mousse de chocolate com Abacate e Banana e aqui sem Banana.

A Receita de hoje é vegan e com apenas 2 ingredientes. Não acreditas?
Esta é aquela receita  feita com Aquafaba e chocolate.
Aquafaba nada mais é que aquela água que vem nas latas do grão e/ou a água que fica na panela depois do grão-de-bico estar cozido. Após batida , esta água fica com uma consistência cremosa, tipo Claras em Castelo.

Mousse de Chocolate (com apenas 2 ingredientes)

Mousse de Chocolate (com apenas 2 ingredientes)

Ingredientes

  • 100gr de chocolate preto
  • 150ml de Aquafaba*

Preparação

Começar por cortar o chocolate em pedaços mais pequenos e derreter em banho-maria.

Enquanto o chocolate derrete bater a aquafaba numa batedeira até virar “claras em castelo”.

Juntar o chocolate derretido à aquafaba batida e envolver muito bem, até estar homogéneo.

Colocar a mistura em taças individuais e levar ao frigorífico por pelo menos 4 horas.

http://elecozinhaelalava.pt/2017/05/01/mousse-chocolate-apenas-2-ingredientes/

 

Já tinha visto esta receita em muitos sítios, mas só resolvi experimentar estes dias! Esta receita é uma delícia e a mousse fica com uma consistência bastante cremosa e garanto que não sabe a grão de bico.

* água de cozer o grão: podem usar caseira ou de lata (atenção à quantidade de sal).

Nota: Para fazer aquafaba caseira: Demolhar o grão-de-bico no triplo de água por cerca de 12 horas. Passado esse tempo descartar a água, lavar o grão, colocar numa panela de pressão e cobrir água  2 dedos de água acima do grão e cozer o grão por 20 minutos (após a água começar a ferver). Deixar o grão arrefecer completamente dentro da panela. separar a água do grão, deixar a água no frigorífico e está pronto a usar.

Vê aqui o vídeo da receita:

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