Batido de Gelado de Açaí

Categories Perdições Culinárias

Agora que o tempo começa aquecer, está na hora de trocar as papas de aveia por  smoothie bowls . Hoje trago-vos um batido gelado de Açaí

Este pequeno-almoço não tem nada que se lhe diga, super fácil e rápido de se fazer e dar-te-á um boost de energia.

O Açaí tem um enorme antioxidante, e ajuda no combate aos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce e por doenças degenerativas.

Para além disso, o Açaí:

  • Ajuda a nutrir o organismo após o exercício físico;
  • Auxilia na absorção de nutrientes e promove a expulsão de resíduos no organismo, de forma eficiente;
  • É fonte de ácidos gordos essenciais (ómega 3 e 6) – que fortalecem o sistema cardiovascular – vitaminas (E e B6, entre outras) e minerais;
  • É fonte de fitoesteróis, com potencial efeito na redução dos níveis de colesterol.

No entanto o Açaí “é um fruto altamente perecível, quase imediatamente após a sua apanha, ele tem que ser liofilizado ou congelado de forma a manter as suas propriedades quando chega ao consumidor.” (…) “Para a polpa de açaí congelada ficar comestível (por si só é muito amarga), são adicionados muitos outros ingredientes.” by Laranja Lima

Tabela de Comparação entre o Açaí ao natural, com a Polpa de açaí congelada, e a Polpa congelada com guaraná*:

*média de 3 marcas referidas anteriormente (uma delas tinha a informação por 100mL, não convertível para 100g)

O grande aumento nos hidratos de carbono deve-se à adição de açúcares que maior parte das marcas adiciona para comercializar o mesmo. Depois disso, nós ainda juntamos mais fruta, um pouco de granola e mais uns pózinhos de pirilim pim pim e o resultando é uma refeição bastante calórica.

Por isso é preciso ter cuidado com a escolha do Açaí utilizado nas receitas. Se realmente queres obter o poder antioxidante do açaí, então é melhor optar pela sua versão liofilizada ou pela polpa congelada 100% de açaí.

Vamos então ao batido e aproveitar todos os benefícios que o Açaí tem para nos oferecer?

 

Batido de Gelado de Açaí

Ingredientes

  • 2 Bananas Congeladas
  • 1 Colher de Sopa de Açaí em Pó (usei da ISWARI)

Preparação

Coloca tudo numa liquidificadora ou tritura tudo com ajuda de uma varinha mágica

Coloca os teus toppings preferidos e está pronto!

http://elecozinhaelalava.pt/2017/04/01/batido-gelado-acai/

Compra os produtos ISWARI online em www.iswari.pt e tem 10% desconto em todos os produtos usando o código ELEELA10.

Para ficares a par das novidades,
segue-nos no Facebook aqui
e/ou no Instagram @elacozinha,

Se quiseres entrar em contacto comigo envia-me um e-mail para elecozinhaelalava@gmail.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.