Receita de Ovos com Legumes

Sabem aqueles dias em que não vos apetece nada cozinhar ou não sabem o que cozinhar?
Tenho a sugestão perfeita: Ovos com legumes (e o que sobrar no frigorífico)!

Vi esta e esta sugestão da Marta para o Jantar e fiquei com imensa vontade de experimentar.
No outro dia fiz bifinhos de frango a mais e a verdade é que não tinha ideias para o jantar e lembrei-me desta sugestão da Marta. Por isso, adaptei-a à minha maneira. Basicamente fui buscar os “restos” que andam pelo frigorifico e coloquei tudo na frigideira e salteei.

Gostei bastante da sugestão da Marta do Tofu esfarelado, mas não tinha em casa. Tinha sim um pedaço de broa e usei um pouco para lhe dar um toque especial. Aliás, foi a única maneira O meter a comer esta mixórdia de legumes. Ele não é grande fã de brócolos e cogumelos! Mas sabem que mais? Ele adorou!

Esta é uma sugestão óptima para não desperdiçar os legumes que já estão no frigorífico há algum tempo e para variar aos restantes acompanhamentos habituais (arroz, massa, batata).

Receita de Ovos com Legumes
Ingredientes
  • Cogumelos
  • Brócolos
  • Broa de Milho
  • Bifes de Frango
  • Ovos
  • Azeite
  • Ervilhas
  • Courgette
  • 1 Dente de Alho
  • Sal e Pimenta Preta
Instruções
  1. Eu já tinha os bifes previamente cozinhados, mas se não tiver aconselho a grelhá-los primeiro e separadamente.
  2. Cortar os bifes em cubinhos.
  3. Numa frigideira alourar um dente de alho esmagado no azeite.
  4. Adicionar os legumes e saltear durante 2 minutos.
  5. Tapar e deixar cozinhar em lume brando até os legumes estarem cozinhados.
  6. Destapar e temperar com sal grosso e pimenta preta moída na hora.
  7. Esfarelar a broa, colocar por cima e misturar.
  8. Colocar os ovos por cima e voltar a tapar até os ovos cozinharem.
  9. Depois disso é só servir!
Podem optar ou não por adicionar algum tipo de carne, ou fazer como a Marta e adicionar Tofu.
Para além disso, também funciona muito bem com qualquer tipo de legumes, podes optar por espinafres, courgettes, tomate, beringela, cenoura… basicamente qualquer tipo de legume!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *