Base de Pizza com Claras, uma opção leve e proteíca

Once again…. receita da Joana Limão do Lemonaid. Eu também já estou farta de ver as receitas dela, mas o que é que se pode fazer?! Esta ainda por cima é saudável e proteíca, o que é que eu podia querer mais? 😀

Uma das minhas refeições habituais, por ser rápido de fazer, não é mais nem menos do que uma bela omelete. É super rápido e apenas vou variando nos toppings, consoante aquilo que tenha por casa.

Nunca me tinha passado pela mente colocar a base de uma omelete no forno e ver o que dali saía, mas a Joaninha experimentou e eis que fica uma versão muito diferente de uma omelete normal, mas igualmente saborosa.
Para além de que o seu aspecto, muito semelhante ao de uma pizza, engana até o mais atento dos olhares. Eu consegui enganá-lo por breves momentos, ele já se babava porque não estava a contar comer pizza!

Esta é uma opção muito mais leve que uma pizza e com um elevado teor de proteína saudável ( das claras de ovo).

Aqui fica a receita da base, depois é só colocar ingredientes à escolha e fazeres a tua versão.
Eu optei por colocar polpa de tomate, queijo ralado, tomates, atum ao natural e rúcula.

Base de Pizza com Claras, uma opção leve e proteíca

Tempo de Preparação: 

Tempo de Execução: 

Tempo Total: 

Calorias: 148

Gordura: 0,8

A solução para uma pizza saudável, rápida e prática.
Ingredientes
  • 6 claras de ovo bio
  • 1 pitada de sal marinho
  • ½ colher de café de manjericão em pó
  • 1 colher de café de oregãos
  • 1 pitada de pimenta preta do moinho
Instruções
  1. Pré-aquece o forno a 180ºc.
  2. Numa taça coloca todos os ingredientes e bate ligeiramente, para deslaçar as claras.
  3. Forra um tabuleiro ou forma redonda com papel vegetal e coloca aí a mistura de claras.
  4. Leva ao forno durante cerca de 10 minutos ou até as claras estarem quase completamente cozinhadas. Tira e coloca os toppings à tua escolha (usei fatias de tomate, queijo ralado e pimento encarnado). Aumenta a temperatura e volta a levar ao forno na posição superior, para que a pizza fique bem dourada.
  5. Retira, polvilha outros toppings a gosto (usei rúcula), separa o papel vegetal com cuidado e serve bem quente!
 

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