Receita de Hambúrguer Vegan de Cogumelos

Esta não é a minha primeira tentativa de um hambúrguer vegetariano, há uns tempos experimentei fazer uns de Feijão Preto e Quinoa, mas não ficaram consistentes o suficiente nem eram ricos em sabor.

No outro dia, quando fui almoçar ao Vegana Burguer, a Vânia do Made by Choices deu-me algumas dicas que eu apliquei imediatamente nesta nova receita!

A minha base foi a receita da Sara do blogue Nem acredito que é saudável e fui fazendo alguns ajustes.

Receita de Hambúrguer de Cogumelos Vegan

Tempo de Preparação: 

Tempo de Execução: 

Tempo Total: 

Tamanho: 7

Calorias: 237

Gordura: 11,7

Um hambúrguer vegan saudável, consistente e fácil de fazer.
Ingredientes
  • 160g de cogumelos frescos partidos em bocados ( pesados já sem pele)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • ½ chávena de grão cozido
  • ½ chávena de chá de salsa
  • ½ chávena de linhaça ( pode ser preciso mais) *
  • pão ralado qb
  • sal
  • pimenta
Instruções
  1. Numa frigideira, salteia os cogumelos em bocados, a cebola picada e os dentes de alho.Tempera com sal e deixe cozinhar até os cogumelos ficarem macios e perderem a água.
  2. Num processador de alimentes, pica o grão até ficar em pasta.
  3. Junta o preparado dos cogumelos, a salsa, a mostarda e volta a picar.
  4. Pouco a pouco junta a linhaça e pica novamente, vai acrescentando até ter uma pasta fácil de moldar.
  5. Retifica o sal e a pimenta.
  6. Faz bolinhas e passa-as por pão ralado, depois achata-as para dar o formato de hambúrguer.
  7. Pré-aquece o forno a 200ºC e coloca os hambúrgueres num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  8. Leva ao forno até ficarem ligeiramente tostados por fora.
  9. Se preferires pode cozinhá-los numa frigideira anti-aderente com um pouco de azeite.
* A informação nutricional é por hambúrguer. Esta receita serve 7 hambúrgueres.

hamburguercogumelos1
Quem já fez, pode confirmar que fazer hambúrgueres sem ovos, carne ou peixe, não é fácil, principalmente por causa da textura e da coesão dos mesmos.
Normalmente partem-se, ou ficam colados na frigideira.
Esta receita agradou-me minimamente.

Dicas essenciais:
– Usar uma leguminosa em puré para os ligar;

– Refogar primeiro os ingredientes;

Optei por levar estes ao forno, pois assim não se partiram e ficaram bem tostadinhos.
Podem também congelar e usar quando mais convier.

Para ficares a par das novidades,
segue-nos no Facebook aqui
e/ou no Instagram @elacozinha,

Se quiseres entrar em contacto comigo envia-me um e-mail para elecozinhaelalava@gmail.com

6 thoughts on “Receita de Hambúrguer Vegan de Cogumelos

  1. Adoro fazer hambúrgueres vegetais mas nunca fiz com cogumelos nem sei porquê! Adoro os de cogumelos e feijão preto da Vegana Burgers! E os teus estão com óptimo aspecto também 🙂

    (Só um aviso, o link para o blog da Sara está trocado e vai parar ao meu blog… por acaso vai ter a uma receita de hambúrguer também, mas não da que falas 😉 )

    1. Obrigada, já corrigi os links.
      Esse ficou memorizado porque irá ser a próxima experiência! 😛

      Também gosto imenso desse hambúrguer no Vegana Burguer.
      O primeiro que experimentei foi de Feijão Preto e quinoa, mas não correu muito bem 😛

  2. Uma vez fiz uns hambúrgueres vegetarianos que ficaram tão maus que jurei para nunca mais! Agora fiquei com vontade de experimentar novamente, estes ficaram amorosos 😀

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *