Esta não é a minha primeira tentativa de um hambúrguer vegetariano, há uns tempos experimentei fazer uns de Feijão Preto e Quinoa, mas não ficaram consistentes o suficiente nem eram ricos em sabor.
No outro dia, quando fui almoçar ao Vegana Burguer, a Vânia do Made by Choices deu-me algumas dicas que eu apliquei imediatamente nesta nova receita!
A minha base foi a receita da Sara do blogue Nem acredito que é saudável e fui fazendo alguns ajustes.
Tempo de Preparação:
Tempo de Execução:
Tempo Total:
Tamanho: 7
Calorias: 237
Gordura: 11,7

- 160g de cogumelos frescos partidos em bocados ( pesados já sem pele)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de mostarda
- ½ chávena de grão cozido
- ½ chávena de chá de salsa
- ½ chávena de linhaça ( pode ser preciso mais) *
- pão ralado qb
- sal
- pimenta
- Numa frigideira, salteia os cogumelos em bocados, a cebola picada e os dentes de alho.Tempera com sal e deixe cozinhar até os cogumelos ficarem macios e perderem a água.
- Num processador de alimentes, pica o grão até ficar em pasta.
- Junta o preparado dos cogumelos, a salsa, a mostarda e volta a picar.
- Pouco a pouco junta a linhaça e pica novamente, vai acrescentando até ter uma pasta fácil de moldar.
- Retifica o sal e a pimenta.
- Faz bolinhas e passa-as por pão ralado, depois achata-as para dar o formato de hambúrguer.
- Pré-aquece o forno a 200ºC e coloca os hambúrgueres num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leva ao forno até ficarem ligeiramente tostados por fora.
- Se preferires pode cozinhá-los numa frigideira anti-aderente com um pouco de azeite.
Quem já fez, pode confirmar que fazer hambúrgueres sem ovos, carne ou peixe, não é fácil, principalmente por causa da textura e da coesão dos mesmos.
Normalmente partem-se, ou ficam colados na frigideira.
Esta receita agradou-me minimamente.
– Usar uma leguminosa em puré para os ligar;
– Refogar primeiro os ingredientes;
Optei por levar estes ao forno, pois assim não se partiram e ficaram bem tostadinhos.
Podem também congelar e usar quando mais convier.
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Adoro fazer hambúrgueres vegetais mas nunca fiz com cogumelos nem sei porquê! Adoro os de cogumelos e feijão preto da Vegana Burgers! E os teus estão com óptimo aspecto também 🙂
(Só um aviso, o link para o blog da Sara está trocado e vai parar ao meu blog… por acaso vai ter a uma receita de hambúrguer também, mas não da que falas 😉 )
Obrigada, já corrigi os links.
Esse ficou memorizado porque irá ser a próxima experiência! 😛
Também gosto imenso desse hambúrguer no Vegana Burguer.
O primeiro que experimentei foi de Feijão Preto e quinoa, mas não correu muito bem 😛
Sem dúvida, um belo petisco.
Bjs
Uma vez fiz uns hambúrgueres vegetarianos que ficaram tão maus que jurei para nunca mais! Agora fiquei com vontade de experimentar novamente, estes ficaram amorosos 😀
A minha primeira tentativa também foi o terror, mas estes estão aprovados! 😀
Que grão é esse? Grão de bico?
Sim, é feito com grão de bico!
A linhaça é já em farinha ou é a semente propriamente dita?
A linhaça é uma semente e precisa de ser triturada para se tornar farinha.