Trufas Cruas de Cenoura e Coco

Já há alguns tempo fiz estas trufas maravilhosas de tâmaras e cacau, mas hoje em dia existem imensas pessoas alérgicas a cacau, por isso resolvi experimentar esta receita de Trufas de Cenoura e Coco do livro Brunch da Joana Limão, do Lemonaid.

Trufas cruas são snacks fáceis de preparar e de transportar connosco para todo o lado. São óptimas para levar para o trabalho, escola ou para a praia.

Trufas Cruas de Cenoura e Coco
Ingredientes
  • 1 chávena de nozes
  • 2 cenouras médias raladas
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • ½ colher de café de gengibre em pó
  • ½ colher de café de canela (opcional)
  • ½ chávena de coco ralado, para polvilhar
Instruções
  1. Tritura as nozes, junta as cenouras raladas e tritura mais um pouco até obter uma pasta grossa.
  2. Adiciona os restantes ingredientes, menos o coco ralado e tritura até obter uma massa homogénea.
  3. Com as mãos humedecidas em água, forma bolinhas do tamanho de uma casca de noz, cobre uniformemente com o coco ralado e leva ao congelador num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante, pelo menos, 2 horas.
  4. Retira do congelador 10 minutos antes de servir.
 

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Outra vantagem destas trufas é que são muito versáteis e basta dar asas à imaginação. Podem substituir as nozes por qualquer outro fruto seco.

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