Receita de Brownies Saudáveis de Abacate e Chocolate

Para mim a coisa mais difícil nesta jornada fit e saudável é sem dúvida desistir do chocolate. Sou uma chocoholic assumida e nem o costumo ter em casa porque ele desaparece em segundos.
É uma tentação que mais que custa resistir. Daí esta fantástica e deliciosa receita! É (quase) completamente guilty free.

Não se assustem já, mas o ingrediente principal destes brownies são abacates, estes conferem-lhes uma textura cremosa e torna-os nuns brownies super nutritivos, sem saberem a abacate, garanto-vos! Sabem a CHO-CO-LA-TE! Definitivamente não dá para suspeitar que a base é abacate.

Já ando algum tempo a tentar introduzir o abacate na minha alimentação. Para além de serem uma fonte rica em gorduras boas, possuem ainda uma boa dose de vitaminas e minerais.
Os abacates contêm mais potássio do que bananas, o que é bom tanto para o cérebro como para o funcionamento muscular.  Por isso, desfruta de todos os benefícios desta fruta mesmo que ela não seja a tua preferida, garanto que não dá pra sentir nem um gostinho de abacate.

Esta receita além de ser saudável é muito fácil de fazer, só precisas de uma liquidificadora ou uma varinha mágica. São poucos ingredientes e todos fáceis de encontrar.

Receita de Brownies Saudáveis de Abacate e Chocolate
Ingredientes
  • 2 abacates maduros
  • 200gr de Chocolate Preto
  • 2 Ovos
  • 1 colher de chá de Fermento em Pó
  • 3 colheres de chá de Aroma de Baunilha
  • 1,5 Chávena de Açúcar de Coco
  • ¾ Farinha de Amêndoa
  • ¼ de Cacau em Pó
  • 60 gr Nozes (picadas)
  • 1 Pitada de Sal
Instruções
  1. Derrete o chocolate em banho maria
  2. Pré-aquece o forno a 180 ° C.
  3. Com ajuda de uma colher retira o interior dos abacates, coloca num liquidificador ou tritura tudo com ajuda de uma varinha mágica.
  4. Adiciona à mistura o chocolate derretido e mistura.
  5. Adiciona o açúcar e os ovos e mexe bem.
  6. Adiciona os ingredientes restantes e mexe até que todos os ingredientes fiquem totalmente incorporados e tenhas umas massa homogénea.
  7. Numa assadeira colocar papel vegetal ou unta com óleo de coco e despeja a mistura.
  8. Leva ao forno durante 25-28 minutos.
  9. Deixa arrefecer e corta em quadradinhos.
 

brownies2

Agora é só devorar esta versão sem açucar refinados e low-carb.

Se fizeres a receita, partilha comigo nas redes sociais com o hashtag #elecozinhaelalava

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *