Receita de Crepes de Aveia

Tal como prometido, aqui vai uma receita de crepes (mais) saudáveis. Andei a testar várias receitas e esta foi a que nos agradou mais (por manter a sua consistência). Troquei a farinha normal pela farinha de aveia, o leite por leite de amêndoa e mel. Já não leva manteiga, nem tantos ovos. Caso queiram fazer a receita para mais pessoas, sugiro que dupliquem os ingredientes, à excepção do ovo. Optem por usar 1 ovo e apenas as claras dos ovos seguintes.

Receita de Crepes de Aveia
Ingredientes
  • 1 Ovo
  • 70gr farinha de aveia
  • 250ml de leite amêndoa
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • Ingrediente Secreto: Raspas de Laranja
Instruções
  1. Coloquem todos os ingredientes na liquidificadora e triturem tudo até ficar uma massa homogénea. Enquanto isto, coloquem uma frigideira a aquecer em lume baixo, eu usei uma frigideira anti-aderente, desta maneira não foi necessário juntar qualquer tipo de gordura.
  2. Com ajuda de uma concha de sopa retirem uma porção da massa que está na liquidificadora e coloquem na frigideira, assegurando que esta fica distribuída por igual em toda a superfície. Quando os cantos começarem a ficar mais secos, a massa começa a ficar cozinhada e podem virar para dourar um pouco do outro lado.
 

2 thoughts on “Receita de Crepes de Aveia

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *