Um hambúrguer vegan saudável, consistente e fácil de fazer.
Ingredientes
160g de cogumelos frescos partidos em bocados ( pesados já sem pele)
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de mostarda
½ chávena de grão cozido
½ chávena de chá de salsa
½ chávena de linhaça ( pode ser preciso mais) *
pão ralado qb
sal
pimenta
Instruções
Numa frigideira, salteia os cogumelos em bocados, a cebola picada e os dentes de alho.Tempera com sal e deixe cozinhar até os cogumelos ficarem macios e perderem a água.
Num processador de alimentes, pica o grão até ficar em pasta.
Junta o preparado dos cogumelos, a salsa, a mostarda e volta a picar.
Pouco a pouco junta a linhaça e pica novamente, vai acrescentando até ter uma pasta fácil de moldar.
Retifica o sal e a pimenta.
Faz bolinhas e passa-as por pão ralado, depois achata-as para dar o formato de hambúrguer.
Pré-aquece o forno a 200ºC e coloca os hambúrgueres num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leva ao forno até ficarem ligeiramente tostados por fora.
Se preferires pode cozinhá-los numa frigideira anti-aderente com um pouco de azeite.