Receita de Hambúrguer de Cogumelos Vegan
Autor: 
Tempo de Preparação: 
Tempo de Execução: 
Tempo Total: 
 
Um hambúrguer vegan saudável, consistente e fácil de fazer.
Ingredientes
  • 160g de cogumelos frescos partidos em bocados ( pesados já sem pele)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • ½ chávena de grão cozido
  • ½ chávena de chá de salsa
  • ½ chávena de linhaça ( pode ser preciso mais) *
  • pão ralado qb
  • sal
  • pimenta
Instruções
  1. Numa frigideira, salteia os cogumelos em bocados, a cebola picada e os dentes de alho.Tempera com sal e deixe cozinhar até os cogumelos ficarem macios e perderem a água.
  2. Num processador de alimentes, pica o grão até ficar em pasta.
  3. Junta o preparado dos cogumelos, a salsa, a mostarda e volta a picar.
  4. Pouco a pouco junta a linhaça e pica novamente, vai acrescentando até ter uma pasta fácil de moldar.
  5. Retifica o sal e a pimenta.
  6. Faz bolinhas e passa-as por pão ralado, depois achata-as para dar o formato de hambúrguer.
  7. Pré-aquece o forno a 200ºC e coloca os hambúrgueres num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  8. Leva ao forno até ficarem ligeiramente tostados por fora.
  9. Se preferires pode cozinhá-los numa frigideira anti-aderente com um pouco de azeite.
Informação Nutricional
Tamanho: 7 Calorias: 237 Gordura: 11,7 Hidratos: 13,2 Proteína: 8,9
Recipe by Ele Cozinha, Ela Lava at https://elecozinhaelalava.pt/2016/11/09/receita-de-hamburguer-vegan-de-cogumelos/