Receitas para crianças que podem comer sozinhas

Receitas para crianças que podem comer sozinhas

Hoje trago-te 5 sugestões de receitas/refeições que mesmo as mais pequenas crianças podem comer sozinhas.  Torna a hora da refeição mais colorida e divertida! Com estes talheres e pratos de bebé, que facilitam e ajudam a criançar a querer ser autónoma.Queres tornar este momento ainda mais divertido ? Convida-a para cozinhar/preparar contigo.

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Com estes talheres e pratos de bebé, que facilitam e ajudam a criançar a querer ser autónoma.Queres tornar este momento ainda mais divertido ? Convida-a para cozinhar/preparar contigo. 


5 Receitas para crianças que podem comer sozinha

1) Panquecas de Banana (2 unidades)
Ingredientes
1 ovo
3 colheres de flocos de aveia
1 banana
3 colheres de bebida vegetal/leite

Preparação
Mistura todos os ingredientes num prato fundo, com a ajuda de um garfo.
Coloca metade da massa numa frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite.
Deixa cozinhar durante dois minutos (até aparecer bolhinhas ou ficar baça) e vira. Repete o mesmo com o resto da massa. 
Serve a panqueca assim simples ou acompanhada de fruta.

2) Tosta de Abacate com ovo mexido
Ingredientes
1/2 Abacate
1 ovo
1 fatia de pão sem côdea
Limão qb
Sal (+12 meses)

Preparação
Coloca o pão a torrar.
Entretanto, bate o ovo numa taça e verte para uma frigideira antiaderente e vai mexendo até ficar cozinhado.
Num prato coloca metade do abacate, adiciona umas gotas de limão e uma pitada de sal e esmaga com ajuda de um garfo até ficar uma papa.
Noutro prato coloca a fatia de pão, depois a mistura de abacate e o ovo mexido por cima. 
Corta a tosta em pedaços pequenos para ser mais fácil.


Não te esqueças de ter talheres e pratos de bebé adequados a cada fase alimentar do bebé.

3) Massa à Bolonhesa
Ingredientes
Carne de vaca picada
Esparguete
1 cebola pequena picada1 cenoura ralada
1 tomate maduro (ou polpa de tomate)
1 colher de sopa de azeite
Água q.b.
Sal e pimenta a gosto (+12 meses)

Preparação
Numa frigideira, adiciona a cebola picada e deixa-a alourar no azeite.
Adiciona a cenoura ralada e deixa cozer (+/- 5 minutos).
Junta a carne picada e mistura bem com a cebola e a cenoura.
Depois da carne cozida, adiciona o tomate pelado, sem sementes e cortado aos pedacinhos. Acrescenta água, tapa e deixa cozinhar. Entretanto, coze a massa de acordo com as indicações da embalagem com um fio de azeite. Depois da massa cozida, escorre-a bem. Mistura o esparguete com a carne e serve. Para os mais pequeninos corta o esparguete em pedaços pequeninos ou opta por massa fusili

4) Pizza na Frigideira
Ingredientes
12 c. de sopa de farinha de arroz/aveia
2 ovos
2 claras
2 c. de sopa de azeite
1 pitada de sal
1 bife de frango desfiado
Cogumelos e milho qb

Preparação
Numa taça misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.Verter a mistura para uma frigideira, tapar e deixar cozinhar.Virar a masa e colocar o molho de tomate com queijo mozzarella, adiciona o frango desfiado, o milho e cogumelos.
Colocar a tampa para que o queijo derreta. Cortar em triângulos, deixar arrefecer e deixar os mais pequenos deliciarem-se.

5) Croquetes de pescada e batata-doce
Ingredientes
2 medalhões de pescada
1 batata-doce grande ou 2 pequenas
1 ovo
1/2 cebola cada
1 dente de alho
Azeite
Sal e pimenta a gosto (+12 meses)
Pão ralado, farinha de amêndoa ou linhaça para panar

Preparação
Pré-aquecer o forno a 190º.
Num tacho adiciona 2 c. de sopa de azeite e refoga a cebola picada e o dente de alho picado. Deixa alourar. Acrescenta a pescada previamente cozida e envolve bem. Reserva.
Na mesma água de cozimento da pescada, coze a batata cortada em pedaços pequenos.
Amassa a batata com um garfo.
Num recipiente, junta a batata à mistura de peixe e o ovo.
Forma pequenos bolinhos semelhtantes a croquetes, passa na linhaça/farinha de amêndoa/pão ralado e assa durante 20-30 minutos.

Estes croquetes congelam muito bem depois de formados os bolinhos. Quando quiseres servir só precisas retirar do congelador alguns minutos antes e assar. 

Podes encontrar aqui uma variedade de talheres e pratos de bebé recomendados tanto para bebés que começam agora comer alimentos sólids, como para crianças mais crescidas. 

* Artigo patrocinado por Zippy

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