O queijo quark tem vindo a ganhar popularidade por ser proteíco e baixo em calorias. São várias as receitas em que se pode utilizar, este cheesecake de lima-limão é apenas uma delas.
Aprenda a fazer esta delícia passo-a-passo.
Espreita aqui outra receita de cheesecake.
Receita de Mini Cheesecake de Lima-Limão
Ingredientes
Base
8 Bolachas Digestivas
6 colheres de sopa de sopa de óleo de coco derretido
Recheio
200gr de Queijo Quark
125gr de queijo fresco para barrar Santiago
4 folhas de gelatina
1 lima
1 limão
2 colheres de sopa de açúcar de coco
Preparação
Base
Picar as bolachas digestivas grosseiramente e misturar muito bem o óleo de coco derretido. Colocar na base dos copos, “calcar” bem e levar ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Recheio
Misturar o queijo quark com o queijo fresco. Espremer o sumo da lima e do limão e levar ao microondas durante 15seg. Adicionar as folhas de gelatina no sumo aquecido e mexer. Adicionar o sumo aos queijos juntamente com o açúcar de coco e misturar até que fique um creme homogéneo. Colocar este preparado por cima da base de bolacha e levar ao frigorífico durante pelo menos 2h para solidificar.
Para ficares a par das novidades,
segue-nos no Facebook aqui
e/ou no Instagram @elacozinha,
Se quiseres entrar em contacto comigo envia-me
um e-mail para elecozinhaelalava@gmail.com
Não utilizo açúcar nem óleo de coco. Que produtos os posso substituir?
Olá, pode utilizar açúcar normal, stevia, xilitol. Para óleo de coco pode trocar por manteiga derretida