Aprende a fazer um irresistível Crumble de Maça
O crumble faz parte da ementa de muitos restaurantes e é para mim uma sobremesa dentro da categoria do comfort food.
Apesar de ter um aspecto tosco é delicioso, prático e rápido.
Sempre que tenho convidados em casa e não tive tempo de preparar uma sobremesa sai um crumble de maça e acreditem que faz sempre sucesso!
Lê também: Crumble de Pêra e Frutos Silvestres
Crumble de Maça
2 maçãs
1/3 chávena Açúcar de Coco
1/2 chávena farinha de amêndoa
1/4 chávena óleo de coco
1/4 c. de chá canela em pó
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200º.
Num recipiente misturar o açúcar com a farinha, a canela e óleo de coco.
Cortar uma maçã em pedaços pequenos, dispor numa travessa e deitar a mistura granulada por cima.
Levar ao forno cerca de 25 minutos ou até torrar e servir quentinho.
Eu aconselho a comer quentinho, mal sai do forno. Dá aquele aconchego na alma, daí eu chamar-lhe de comfort food.
Notas:
– A amêndoa podem ser substituídas por nozes, avelas, coco ralado, aveia…
– Podes adicionar especiariasà mistura: canela, gengibre em pó, baunilha…
– Podes trocar a fruta da base: frutos silvestres, morangos, mirtilos, pêra, etc
Para ficares a par das novidades,
segue-nos no Facebook aqui
e/ou no Instagram @elacozinha,
Se quiseres entrar em contacto comigo envia-me um e-mail para elecozinhaelalava@gmail.com