Bolo de Matcha com Cobertura de Chocolate

Para quem gosta de chá verde, este bolinho vai fazer as delícias lá de casa.

É um bolo doce, com um suave gosto a chá verde (tão característico do Matcha) e com uma cobertura de chocolate preto que lhe confere um toque mais “requintado”.

Esta receita é perfeitamente adaptável para uns queques, basta despejar a massa para formas mais pequenas.
Se tiveres com um pouco receio das calorias do bolo, podes optar por não colocar a cobertura de chocolate 🙂

Vê também: Gelado de Matcha e Coco

Receita de Bolo de Matcha com Cobertura de Chocolate

Ingredientes:
5 Ovos
3 Bananas
2 c. de sopa de óleo de coco
1 c. de sopa de fermento
1 c. de sopa de farinha (pode ser de aveia, arroz, etc)
1 c. de sopa de Matcha em pó
Para a cobertura:
100gr de Chocolate Preto
Frutos silvestres

Preparação:
Numa liquidificadora coloca os ovos e as bananas.
Bate até ficar uma mistura líquida e homogénea.
Adiciona a farinha, o fermento e mistura.
Despeja metade da mistura numa forma de fundo removível até cobrir toda a base. Com o que sobrou adiciona o Matcha em pó e mistura até ficar uma massa homogénea com um tom verde.
Despeja o resto da massa a partir do centro.
Leva ao forno médio, pré-aquecido a 180ºC, por 40 minutos ou faz o teste do palito.
Enquanto isso derrete o chocolate em banho maria e assim que o bolo tiver pronto, barra por cima do mesmo e decora com frutos silvestres. 
Deixa arrefecer e serve. 

Bolo de Matcha com Cobertura de Chocolate

Para ficares a par das novidades,
segue-nos no Facebook aqui
e/ou no Instagram @elacozinha,

Se quiseres entrar em contacto comigo
envia-me um e-mail para elecozinhaelalava@gmail.com

One thought on “Bolo de Matcha com Cobertura de Chocolate

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *