Torta de espinafres

Torta de espinafres

Esta torta de espinafres é muito simples de fazer, basta saltear o espinafre, misturar os ingredientes e levar ao forno por 10 minutos. Depois é só rechear a gosto!

Passo horas a ver o 24 Kitchen e após apanhar um gigantesco molho de espinafres do quintal, lembrei-me de uma receita que a Filipa Gomes fez. Na altura pareceu-me uma boa e deliciosa opção, por isso peguei no molho de espinafres e meti mãos à obra.

Vê também: Crepioca de Espinafres e Atum

Fiz apenas alguns ajustes à receita original, espreita aqui:

Torta de espinafres

Ingredientes
300 gr de Espinafres
200 gr de Salmão Fumado
200 gr de Queijo Quark
3 dentes de Alho
4 Ovos
2 colhers de sopa de Amido de milho
2 colheres de sopa de azeitonas sem caroço
1 colher de café de Noz Moscada
Azeite
Sal
Pimenta

Preparação
Aquece o forno a 180ºC, e forra um tabuleiro com papel vegetal.

Coloca um tacho ao lume com um fio de azeite, 3 dentes de alho cortados ( leve-os a alourar, e junta os espinafres, salteia até ficarem prontos e o no fim, escorre os espinafres com a ajuda de uma peneira.

Separa as claras das gemas de 4 ovos, e bate as claras em castelo.

Coloque no liquidificador APENAS 2 gemas de ovo, os espinafres, a pimenta, o sal e a noz-moscada, e tritura até obter um creme.

Verte para dentro de uma taça e envolve com as claras em castelo e 2 colheres de sopa de amido de milho.

Verte a massa para o tabuleiro e forma um rectângulo uniforme.

Leva ao forno durante +/- 8 a 10 minutos, até a massa estar cozida.

Quando a massa da torta estiver cozida, retira do forno, deixa arrefecer ligeiramente e recheia.

Recheio:
Coloca 200 gr de salmão fumado num processador de alimentos e tritura uma primeira vez, depois junta 200 gr de queijo quark, e volta a triturar.

Barra esta pasta na massa de espinafres.

Salpique com azeitonas e, finalmente, enrola a torta com cuidado e com a ajuda do papel vegetal.

Torta de espinafres
Podes servir acompanhada com saladinha ou uma bela batatinha cozida, porque não?

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