Pãozinho na frigideira em 5 minutos

Sabem aqueles dias que as vezes apetece um pãozinho, mas simplesmente não têm nada em casa? Há dias em que me apetece um ovinho frito(sem óleo) e um pedacinho de pão para molhar na gema do ovo! Ai tão bom!

Vi esta receita no instagram da Susana Estrela (@star.healthylifestyle)  e resolvi experimentar. Ficou tão bom que Ele também pediu um para ele!

Ora espreita aqui a receita:

Pãozinho na frigideira em 5 minutos

Ingredientes

  • 1ovo
  • 1colher de sopa de farinha de amêndoa
  • 1colher de sopa de linhaça moída
  • 1colher de sopa de farelo de aveia
  • 1colher de sobremesa de polvilho doce
  • Uma pitada de sal
  • Um fio de azeite
  • 1colher de café de fermento em pó
  • Sementes a gosto para topping

Preparação

Misturar tudo muito bem, à excepção das sementes para topping.

Verter a massa para a frigideira e colocar as sementes por cima,

Deixar cozinhar durante cerca de 2 minutinhos, virar e deixar mais um minutinho

https://elecozinhaelalava.pt/2018/03/15/paozinho-na-frigideira-5-minutos/

Ps.: Podes ajustar alguns ingredientes para aquilo que tens em casa.

Exemplo: Em vez de farinha de amêndoa podem utilizar avelã, coco ou de castanha.
Em vez do farelo podem utilizar os flocos de aveia finos, vai ficar com aspecto mais tosco, mas funciona na mesma. Ou então triturem os flocos antes de utilizar!
Se não tiverem polvilho doce coloquem mais uma das outras farinhas.
Para topping eu costumo utilizar este Mistura de Sementes para Saladas da Origens Bio. Este mix já tem Sementes de Chia, Sementes de Linhaça, Sementes de Abóbora, Sementes de Sésamo e Sementes de Girassol, mas podem optar apenas por um destes toppings. Utilizem o que tiverem em casa.

Utiliza o código ELECOZINHAELALAVA e tem um desconto de 10% em compras na loja online da Origens Bio.

Para ficares a par das novidades,
segue-nos no Facebook aqui
e/ou no Instagram @elacozinha,

Se quiseres entrar em contacto comigo envia-me um e-mail para elecozinhaelalava@gmail.com

2 thoughts on “Pãozinho na frigideira em 5 minutos

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *