Em dias de calor, uma Smoothie Bowl é uma das minhas opções favoritas. Após estes dias de chuva, o sol resolveu espreitar e eu aproveitei logo para preparar esta delícia!
O conteúdo da mesma vai variando conforme o meu mood aquilo que tenho no frigorífico.
Queres começar a fazer as tuas Smoothie Bowls? Então presta atenção:
• Escolhe o líquido – água, bebida vegetal, leite, chá verde, etc
• Escolhe uma fonte de proteína – whey, proteína vegetal, clara de ovo em pó, iogurte Grego/Skyr/Quark
• Escolhe uma fonte de hidratos (sob forma de fruta) mirtilos, framboesas, morangos, abacaxi, kiwi banana, maça, manga, etc
• Escolhe uma fonte de vegetais – espinafres, couve, abóbora, pepino, aipo, couve kale, cenoura, beterraba, etc
• Escolhe uma fonte de gordura – frutos secos, manteigas de frutos secos, linhaça, leite de coco, abacate
• Escolhe um topping (opcional) – lascas de coco desidratado, pepitas de cacau, granola, canela, etc
Depois é só triturar todos os ingredientes até obter uma textura cremosa e sem pedaços.
Regra Geral uso sempre a mesma proporção de fruta e de vegetais, isto é, se escolhi duas frutas coloco dois vegetais também.
Queres saber o que leva esta Smoothie Bowl? Espreita aqui a receita:
Ingredientes
- 50ml de bebida vegetal ou água
- 1 chávena de espinafres (20gr)
- 1/4 de Pepino (50gr)
- 1/2 Chávena de abacaxi (100gr)
- 1/2 Banana
- 25gr de Super Green Protein da Iswari
Preparação
Colocar tudo numa liquidificadora e triturar.
Servir com toppings favoritos
https://elecozinhaelalava.pt/2018/03/07/green-smoothie-bowl/
Eu servir com Queijo Quark, Sementes de Cânhamo, lascas de coco e Kiwi Gold.
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