Queijo vegan para barrar

Fiz bebida vegetal com cajus e aproveitei os resíduos deixados no pano do processo de coar para me aventurar a fazer um queijo vegan.

Este é um queijo leve e bem aromático, uma excelente alternativa para variar e cá em casa toda a gente adorou e nem sequer se aperceberam que não era “queijo”.

Optei por seguir a receita da Joana Limão e ficou assim um cremoso queijo para barrar.  Na próxima vou tentar fazer um queijo mais sólido.

Queijo Vegan de Salsa e Limão

Ingredientes

  • 200gr de cajus crus sem sal
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de sopa de levedura de cerveja
  • 2 c de chá de alho em pó
  • Raspa de 1/2 limão
  • Sumo de 1 limão
  • 1/2 chávena de folhas de salsa fresca
  • 1 c. de café de sal marinho
  • Pimenta preta do moinho a gosto
  • 1/4 chávena de água
  • 1 fio de azeite e folhas de salsa para decorar

Preparação

Demolhar os cajus de um dia para o outro.

Descartar a água de demolhar e colocar os cajus num liquidificador com 3 chávenas de água para fazeres o leite .

Tritura e passa por um pano fino. Coloca o leite num recipiente e guarda no frigorífico (aguenta cerca de 3 dias)

Reservar os resíduos que ficaram no pano e coloca num processador de alimentos

Adicionar todos os outros ingredientes e triturar tudo até obter uma textura de requeijão e uma mistura homogénea.

Colocar num recipiente e guarda no frigorífico.

Acompanha com legumes crus, com tostas ou com um bocadinho de pão.

https://elecozinhaelalava.pt/2018/02/15/queijo-vegan-para-barrar/

Os cajus é que vão criar uma textura de “requeijão” e a levedura de cerveja o sabor de queijo.

Esta receita é boa porque dá para aproveitar os resíduos da bebida vegetal e assim não desperdiçar nada – Zero waste!

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4 thoughts on “Queijo vegan para barrar

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