Fiz bebida vegetal com cajus e aproveitei os resíduos deixados no pano do processo de coar para me aventurar a fazer um queijo vegan.
Este é um queijo leve e bem aromático, uma excelente alternativa para variar e cá em casa toda a gente adorou e nem sequer se aperceberam que não era “queijo”.
Optei por seguir a receita da Joana Limão e ficou assim um cremoso queijo para barrar. Na próxima vou tentar fazer um queijo mais sólido.
Ingredientes
- 200gr de cajus crus sem sal
- 4 c. de sopa de azeite
- 2 c. de sopa de levedura de cerveja
- 2 c de chá de alho em pó
- Raspa de 1/2 limão
- Sumo de 1 limão
- 1/2 chávena de folhas de salsa fresca
- 1 c. de café de sal marinho
- Pimenta preta do moinho a gosto
- 1/4 chávena de água
- 1 fio de azeite e folhas de salsa para decorar
Preparação
Demolhar os cajus de um dia para o outro.
Descartar a água de demolhar e colocar os cajus num liquidificador com 3 chávenas de água para fazeres o leite .
Tritura e passa por um pano fino. Coloca o leite num recipiente e guarda no frigorífico (aguenta cerca de 3 dias)
Reservar os resíduos que ficaram no pano e coloca num processador de alimentos
Adicionar todos os outros ingredientes e triturar tudo até obter uma textura de requeijão e uma mistura homogénea.
Colocar num recipiente e guarda no frigorífico.
Acompanha com legumes crus, com tostas ou com um bocadinho de pão.
https://elecozinhaelalava.pt/2018/02/15/queijo-vegan-para-barrar/
Os cajus é que vão criar uma textura de “requeijão” e a levedura de cerveja o sabor de queijo.
Esta receita é boa porque dá para aproveitar os resíduos da bebida vegetal e assim não desperdiçar nada – Zero waste!
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A sério que nem se percebe que não é queijo. Ando curiosa para experimentar.
AA
Só souberam porque eu disse depois de já terem devorado tudo! 🙂
Olá, tenho vontade de experimentar, tenho uma dúvida, por quanto tempo se pode guardar? Muito obrigada
Olá, o prazo de validade é de cerca de 3 a 4 dias no frio.