Esta é uma versão do Bacalhau à Brás muito mais light e saudável do que a da receita tradicional.
Trata-se de um Bacalhau à Brás reinventado com cenoura (podem usar courgette também) em vez da batata palha.
Ingredientes
- Bacalhau Desfiado
- 60g azeite
- 2 cebolas grandes
- 2 dentes de alho
- 3 cenouras grandes
- 2 ovos
- Flor de sal q.b.
- Azeitonas a gosto
Preparação
Cozer previamente o bacalhau. Quando estiver pronto, escorrer e reservar;
Ralar a cenoura e reservar.
Numa frigideira colocar o azeite, a cebola cortada às rodelas finas e os alhos picados e deixar refogar.
Adicionar o bacalhau para ganhar um pouco do sabor do refogado e depois colocar a cenoura, envolver tudo muito bem deixar cozinhar um pouco.
Entretanto, bater os ovos e colocar por cima do Bacalhau misturando tudo.
Retificar o sal e deixar cozinhar um pouco.
Enfeitar com as azeitonas e servir de seguida.
https://elecozinhaelalava.pt/2018/01/05/bacalhau-bras-saudavel/
P.s.:Não usei a cebola porque cá em casa não somos fãs!
Na verdade fica muito parecido com o original desde que a cenoura não fique demasiado cozida e se mantenha crocante. Assim já pode comer um Bacalhau à Brás sem peso na consciência.
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