O frio veio para ficar e é raro o dia que não começa com uma bela taça de papas de aveia, para aquecer o corpo e alma!
Esta receita leva também um dos meus ingredientes preferidos desta época: a abóbora!
É só escolher uma abóbora, de preferência hokkaido ou de manteiga, quanto mais madura, mais doce ficarão as papas.
Para preparar a abóbora é preciso levá-la ao forno ou cozer em água. Se prefires cozer em água basta abrir a abóbora ao meio, separar da casca, limpar as sementes e cortar em gomos e colocar num tacho. Se fizeres no forno, corta a abóbora a meio e coloca num tabuleiro com um papel antiaderente com a casca para cima. Assim que conseguires espetar o garfo na casca e/ou estiver um liquido viscoso a sair debaixo da abóbora é porque está pronta. Separa a abóbora da casca, remove as sementes e corta em gomos.
Ingredientes
- 200ml de água ou bebida vegetal
- 100gr de abóbora cozida
- 25gr de Aveia
- 1 scoop de husk (opcional)
- 100gr de Claras de Ovo
Preparação
Num colocar a água/bebida vegetal, a aveia e a abóbora e triturar com ajuda de uma varinha mágica.
Colocar a mistura numa panela e deixar ferver. Baixar o lume e deixar cozinhar até atingir a consistência desejada (mexer sempre).
Quando estiver perto da consistência desejada misturar as claras e o husk
Servir com os toppings preferidos.
https://elecozinhaelalava.pt/2017/11/29/receita-papas-aveia-abobora/
Para ficares a par das novidades,
segue-nos no Facebook aqui
e/ou no Instagram @elacozinha,
Se quiseres entrar em contacto comigo envia-me um e-mail para elecozinhaelalava@gmail.com
One thought on “Receita de Papas de Aveia e Abóbora”