Já tinha na minha despensa há algum tempo um pacote de folhas de arroz que comprei uma vez no Martim Moniz quando fiquei a babar com os Summer Rolls da Joana Limão. Resolvi não adiar mais esta questão e preparar os meus deliciosos “Summer” rolls!
Ingredientes
- Camarões cozidos
- Cenoura
- Alface
- Abacate
- Courgette
- Pepino
- Quinoa Cozida
- Folhas de crepe de farinha de arroz
Preparação
Eu comecei por preparar todos os ingredientes antes de começar a fazer os spring rolls.
Cortei a cenoura, o pepino e a courgette em palitos e fatiei o abacate.
Cortei os camarões ao meio e coloquei a quinoa previamente cozida numa tacinha.
Depois de todos os ingredientes preparados, coloca ao teu lado um prato fundo com água e demolha a primeira folha de arroz durante +- 10 segundos. Retira e transfere-a para uma tábua limpa, vais ver que ela vai ficar bem maleável.
Dispõe, no centro da tábua a folha de arroz, e começa por colocar uma folha de alface grande como primeira camada (isto ajuda a enrolar depois), duas colheres de quinoa, palitos de cenoura, pepino, courgette e termina com o abacate por cima.
Mais afastado do primeiro montinho coloca o camarão.
Dobra as laterais para o meio e começa a enrolar, tendo a certeza de que fica um rolinho bem apertadinho.
Repete o processo para os restantes ingredientes, experimenta ordens diferentes e usa o que tiveres à mão!
https://elecozinhaelalava.pt/2017/09/15/spring-rolls-de-camarao-quinoa-e-legumes/
Para molhar os spring rolls, podem optar pelo típico molho e soja, podem fazer um molho de amendoim ou um de caju como a Joana sugere.
E vocês como preferem os vossos spring rolls? Já experimentaram? Qual o vosso molho preferido?
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