De forma a conseguir comer a minha porção de vegetais tenho tentado integra-los em receitas, tais como bolinhos, panquecas ou waffles ou ver novas receitas!
O resultado foi:
– Blondie Enigmática da Anaísa
– Bolinhos de Chocolate e Cenoura da Lena
– Panquecas de Sumo de Beterraba
– Brownies de Cacau e Beterraba
Desta vez resolvi experimentar adicionar cenoura às minhas habituais Panquecas de Banana e Baunilha.
Ora vamos lá à receita:
Ingredientes
- 25gr de proteína de Baunilha - usei HSN
- 80gr de farinha de arroz
- 1 banana esmagada
- 2 cenouras médias
- 2 ovos
- 200ml de leite de amêndoa
- 100ml de água
- 1 colher de sopa de óleo de coco derretido ] ]
- 1/2 colher de chá de canela
- 1/2 colher de chá de goma xantana
Preparação
Misturar os secos (farinha, fermento e canela) e os molhados (banana,leite,óleo de côco e gemas em separado deixando as claras de parte).
colocar os molhados numa liquidificadora, juntar as cenouras e triturar, adicionar depois os secos e triturar novamente até obter uma massa homogenea. Se for necessário adicionar mais água.
Por último envolver as claras ligeiramente batidas.
Deixar a massa repousar cerca de 15min e cozinhar numa frigideira anti aderente.
https://elecozinhaelalava.pt/2017/06/21/panquecas-de-cenoura/
Estas panquecas ficaram com uma linda cor laranja e igualmente fofinhas e deliciosas e mal se nota o toca da cenoura.
E tu como gostas das tuas panquecas?
Para ficares a par das novidades,
segue-me no Facebook aqui
e/ou no Instagram @elacozinha,
Se quiseres entrar em contacto comigo envia-me um e-mail para elecozinhaelalava@gmail.com