No outro dia apetecia-me um bolinho, mas algo “fit” e que não desse cabo da minha “dieta”. Da minha e da dele! Agora que anda a correr e vê finalmente o número da balança a descer até alinha em algumas loucuras gastronómicas comigo e pediu-me para lhe fazer uns snacks que ele pudesse comer à noite.
No outro dia, vi estes Fofos de Banana da Cláudia Mário do Bom Apetite Saudável e resolvi experimentar! Ficam mesmo fofinhos, por dentro e por fora e foram aprovados por ele!
E tu, do que estás à espera para experimentar?
Ingredientes
- 1 Ovo
- 1/2 Chávena de Bebida Vegetal (usei de Amendoas)
- 3 Bananas pequenas e maduras
- 4 c.sopa de Manteiga de Amendoim
- 1 Chávena de Farinha de Arroz
- 1c.café rasa de [cada - Canela, Noz Moscada e Bicarbonato de Sódio
- 1c.sopa de Proteína - sabor Chocolate-amendoim (opcional)
Preparação
Esmagar as bananas com um garfo, juntar a manteiga de amendoim, o ovo e misturar bem.
Num recipiente misturar os ingredientes os secos - farinha, canela, noz moscada e o bicarbonato de sódio e juntar à mistura anterior.
Juntar a bebida vegetal e envolver bem.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC em forminhas de silicone durante 15 minutos ou até estarem douradinhos.
https://elecozinhaelalava.pt/2017/04/20/receita-fofos-banana-manteiga-amendoim/
Por cima utilizei o Creme de chocolate e avelãs com baixo teor de açúcar e gorduras da HSN.
Para ficares a par das novidades,
segue-nos no Facebook aqui
e/ou no Instagram @elacozinha,
Se quiseres entrar em contacto comigo envia-me um e-mail para elecozinhaelalava@gmail.com
Parecem deliciosos 🙂
Beijinho, Kati
http://www.katiantunes.com
E são! 🙂