Hoje trago-vos mais um delicioso smoothie bowl. Desta vez feito com Pitaya. Alguém conhece ou já ouviu falar?
A Pitaya tem um sabor suave e doce, algo entre o kiwi e o melão.
– Grande conteúdo de água
– Alto teor de carboidratos (principalmente glicose e frutose)
– Baixo teor de proteínas e lipídeos (sendo 48% composto por de ácido linoleico – ômega 6)
– Elevado teor de fibras (100 g do fruto in natura fornece cerca de 11,35 g de fibras – recomendação de ingestão de 25 a 30g de fibras diária)
– Vitaminas do complexo B (B1- Tiamina, B2 – Riboflavina, B3 – Niacina), Vitamina C e vitamina E
– Compostos bioativos: flavonóides (betacaroteno, licopeno, antocianinas e betalaínas)
– Minerais: elevado teor de potássio e cálcio, magnésio e zinco

Ajuda a Eliminar os Radicais Livres
Reduzir o Colesterol
Ajudar no Funcionamento do Intestino
Ingredientes
- 2 Bananas Congeladas
- 1/4 de Pitaya
- 1 c. de chá de Maca
- 1 c. de Sementes de Chia
Preparação
Coloca tudo numa liquidificadora ou tritura tudo com ajuda de uma varinha mágica
Coloca os teus toppings preferidos e está pronto!
https://elecozinhaelalava.pt/2017/04/03/smoothie-bowl-de-pitaia/
A Pitaya supostamente aumenta a excreção de metais pesados e diminui o colesterol e pressão sanguínea. Comer regularmente alivia doenças crónicas do sistema respiratório.
Do que estás à espera para começar a incluir este super fruto na tua alimentação?
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