Hoje quero partilhar esta receita de Pão de banana.
Uns chamam-no de pão. Outros de bolo. O que interessa é que essa é uma receita deliciosa e simples! Para além disso, dá uso às bananas super maduras. Quanto mais maduras melhor, mais docinho vai ficar. Sem mais demora, apresento-vos, o Pão de Banana com Nozes ou “Banana Bread”. Estes são os ingredientes que vão precisar:
É um pão/bolo de banana bem fácil de fazer, saudável, nutritivo e é uma excelente opção para um pequeno lanche a meio da manhã ou da tarde.

Ingredientes
- 2 Bananas bem maduras
- 140g de Farelo de Aveia
- 100gr de Amendoas com pele
- 80g de Nozes grosseiramente picadas
- 50gr de Iogurte Grego
- 1 colher de chá de Fermento
- 1 colher de chá de Canela em pó
- 2 Ovos
- 40g Mel
- 50gr de Azeite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Instruções
- Pré-aquecer o forno a 180 graus.
- Triturar as amendoas com um processador de alimentos até ficar farinha.
- Num recipiente juntar todos os elementos sólidos (flocos de aveia, as amendoas trituradas, o fermento e a canela.
- Noutro recipiente grande misturar os restantes ingredientes liquidos: Os ovos e a baunilha. A isto junta-se o azeite e envolve-se. Juntar as bananas esmagadas e misturar muito bem para não deixar grumos. Por fim, o Mel e o Iogurte.
- Depois disto juntar os ingredientes sólidos e misturar até obter uma massa homegenea.
- Picar as nozes e espalhar pela massa.
- Untar uma forma de pão inglês ou forrar com papel vegetal e deitar a mistura.
- Levar ao forno cerca de 60 minutos, tendo em atenção que se o topo estiver a queimar muito rápido convêm tapar a forma com papel de alumínio.
- Quando arrefecer retirar da forma e colocar sobre uma grelha (que permita ventilar por baixo) a arrefecer. Conservar no frigorífico para manter a textura.
Para ficares a par das novidades,
segue-nos no Facebook aqui
e/ou no Instagram @elacozinha,
Se quiseres entrar em contacto comigo envia-me um e-mail para elecozinhaelalava@gmail.com
Apesar de achar que a designação ‘bolo’ é mais adequada acho que o nome ‘pão’ lhe acrescenta qualquer coisa, não sei 😛
Gostei muito da tua versão com nozes, toda a gente sabe que bolos (ups – pães!) com nozes são uma delícia 😀