Esta época natalícia é muito propícia ao consumo de doces, sobretudo ao consumo de um Bombom especial que desaparece durante o Verão, pois pode alterar as suas propriedades e sabores. Já sabem de qual estou a falar? Sim, do Ferrero Rocher.
Os únicos chocolates que me deixam completamente doida nesta época são: Ferrero Rocher e os da Guylian. Ainda bem que são só estes dois. Por norma, são mais que suficiente para causar dano.
Até agora consegui resistir, porque ainda ninguém se lembrou de oferecer, mas por norma costumo ficar com umas quantas caixas acumuladas cá por casa e torna-se bem mais difícil resistir-lhes!
Vi esta receita da Dicas de uma Dietista e resolvi experimentar.
É muito simples de se fazer e com ingredientes fáceis de encontrar, para além disso é low calorie quando comparada aos famosos chocolates e são também uma óptima opção para oferecer.
Em vez de oferecermos uma caixa de chocolates cheia de corantes, conservantes e açúcar, porque não optar por esta sugestão saudável?
Vamos lá meter a mão na massa!
Tempo de Preparação:
Tempo de Execução:
Tempo Total:
Tamanho: 13
Calorias: 91
Gordura: 7,3

- 150gr de avelãs
- 2 Colheres de sopa de cacau cru em pó
- 1 Colher de sopa de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 3 Colheres de sopa de xarope de agave ou mel
- Avelãs picadas q.b.
- Reservar 18 avelãs para compor o centro dos bombons;
- Colocar as restantes avelãs num processador de alimentos e picar;
- Adicionar o cacau cru em pó, a essência de baunilha e o sal e mexer bem;
- Adicionar o xarope de agave ou mel e continuar a mexer continuamente até todos os ingredientes formarem uma pasta;
- Retirar um pouco da pasta e formar uma bola;
- Colocar uma avelã inteira no centro de cada bola;
- Num prato dispor algumas avelãs picadas e rolar as bolas para criar um topping;
- Repetir o processo até terminar a pasta;
- Colocar no frigorífico durante 30 minutos para ficarem mais firmes.

* A informação nutricional é por trufa. A receita dá para 13 trufas dependendo do seu tamanho.
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Ferrero rocher saudável é tudo o que uma pessoa quer ouvir 😛 Também adoro esses dois chocolates 😀
Tenho de experimentar as trufas, ficaram mesmo parecidas 🙂
Sempre dá para matar o bichinho sem comprometer a “dietazinha”.