Ao fim-de-semana e aos feriados, gosto dedicar mais um bocadinho de tempo no meu pequeno-almoço e foi assim que resolvi experimentar as panquecas deliciosas da Marta, da página Martilicious Food.
Fiquei completamente apaixonada por estas panquecas, ficam super fofinhas e bem docinhas! Ele disse que foram as minhas melhores panquecas. <3
Apesar de a Marta já ter partilhado várias vezes a receita, quer no facebook quer no Instagram, não é fácil de a encontrar. Por isso, deixo-a aqui:
Ingredientes
- 25gr de proteína de Baunilha - usei HSN
- 80gr de farinha de arroz
- 1 banana esmagada
- 2 ovos
- 200ml de leite de amêndoa
- 1 colher de sopa de óleo de coco derretido ] ]
- 1/2 colher de chá de canela
- 1/2 colher de chá de goma xantana
Preparação
Misturar os secos (farinha, fermento e canela) e os molhados (banana,leite,óleo de côco e gemas em separado deixando as claras de parte).
Envolver os ingredientes secos com os molhados.
Por último envolver as claras ligeiramente batidas.
Deixar a massa repousar cerca de 15min e cozinhar numa frigideira anti aderente.
https://elecozinhaelalava.pt/2016/12/04/panquecas-saudaveis-de-banana-e-baunilha/
* A informação nutricional é por panqueca. A massa dá +/- para 8 panquecas dependendo do tamanho das mesmas.
Para ficares a par das novidades,
segue-nos no Facebook aqui
e/ou no Instagram @elacozinha,
Se quiseres entrar em contacto comigo envia-me um e-mail para elecozinhaelalava@gmail.com
5 thoughts on “Panquecas Saudáveis de Banana e Baunilha”