Já há alguns tempo fiz estas trufas maravilhosas de tâmaras e cacau, mas hoje em dia existem imensas pessoas alérgicas a cacau, por isso resolvi experimentar esta receita de Trufas de Cenoura e Coco do livro Brunch da Joana Limão, do Lemonaid.
Trufas cruas são snacks fáceis de preparar e de transportar connosco para todo o lado. São óptimas para levar para o trabalho, escola ou para a praia.

Ingredientes
- 1 chávena de nozes
- 2 cenouras médias raladas
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- ½ colher de café de gengibre em pó
- ½ colher de café de canela (opcional)
- ½ chávena de coco ralado, para polvilhar
Instruções
- Tritura as nozes, junta as cenouras raladas e tritura mais um pouco até obter uma pasta grossa.
- Adiciona os restantes ingredientes, menos o coco ralado e tritura até obter uma massa homogénea.
- Com as mãos humedecidas em água, forma bolinhas do tamanho de uma casca de noz, cobre uniformemente com o coco ralado e leva ao congelador num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante, pelo menos, 2 horas.
- Retira do congelador 10 minutos antes de servir.
Outra vantagem destas trufas é que são muito versáteis e basta dar asas à imaginação. Podem substituir as nozes por qualquer outro fruto seco.