A sugestão de hoje é saudável, fresquinha e ideal para o verão e este calorzinho! Serve para começar o dia ou para um lanche. Na última vez que foi a Gelataria Mu em Lisboa e vi um novo sabor: Abacate com Zest de Limão que fiquei com o bichinho de o conseguir fazer cá por casa. Por isso fui meter mãos à obra!
A receita é super fácil, só precisam de congelar a fruta com antecedência e triturar no dia seguinte ou quando apetecer um geladinho.

Ingredientes
- 1 abacate maduro
- 2 bananas médias maduras
- 2 colheres de sopa de quark (cerca de 50g) ou de iogurte grego ligeiro
- Raspas de ½ Limão
Instruções
- Na noite anterior, cortar a banana e o abacate em bocados bem pequenos e congelá-los.
- No dia seguinte separar os ingredientes congelados (basta bater com o saco dos congelados no balcão da cozinha).
- De seguida, colocar todos os ingredientes num processador de alimentos e pulsar até estarem reduzidos e transformados em gelado – parar, de vez em quando, para não esforçar o motor do processador e também para limpar com uma espátula a mistura que se vai agarrando às laterais.
- Depois é só servir!
Parece-me delicioso… vou experimentar!