Receita de Pão de Linhaça e Laranja (sem glúten)

O pão é um alimento que muitos consumem e do qual não conseguem abdicar. Eu por acaso lido bem com isso, se não houver pão, por mim não há problema, mas Ele.. Ele não abdica do Pão, nem por nada! Por Ele cada refeição era pão com qualquer coisa.

Para quem como ele não consegue viver sem pão, deixo-vos aqui uma receita aprovada e testada cá em casa! Esta receita vem do blogue da Carmo, Face to Fit.

Receita de Pão de Linhaça e Laranja (sem glúten)
Ingredientes
  • 150g de farinha de arroz
  • 50g de farinha de linhaça (ou sementes de linhaça trituradas)
  • 50g de amido de milho (maizena)
  • 1c.chá de fermento
  • 1c.chá de goma xantana (Jumbo, celeiro, my protein,…)
  • ⅚ claras
  • 2 ovos
  • 1c.sopa de mel
  • Sumo de 3 laranjas grandes
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • Sal grosso qb
Instruções
  1. Numa tigela mistura todos os ingredientes secos. Junta os 2 ovos, o mel e vai envolvendo tudo à medida que juntas o sumo, com calma.
  2. Assim que a mistura se tornar uma massa cremosa, junta as claras batidas em castelo e envolve sem misturar muito! O ar das claras é o que torna o pão fofinho!
  3. Unta uma forma de bolo inglês com óleo de coco e deita a massa. Por cima podes pôr umas sementes de linhaça e mais umas raspas de laranja.
  4. Vai ao forno pré-aquecido a 180º durante uns 40 minutos ou até estar bem douradinho.
 

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Esta é uma opção sem açucares refinados, saudável e fica muito mais em conta do que aqueles que compramos no supermercado, que são carissímos! Para além disso, não contém glúten!  O porquê de evitar o glúten está AQUI no blogue da Carmo. Espreitem lá!

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