Sempre que é hora de repor Granola cá em casa vou à procura de novas receitas e experimento. Desta vez apaixonei-me pela Receita de Granola de Banana da Cláudia (healthyfitwayblog)
Já experimentaram fazer granola em casa? Tem imensas vantagens:
– Não contém corantes nem conservantes
– Não possui açucates refinados e temos a certeza as gorduras vêm de fontes saudávei
– A melhor parte: é bem mais barato!
Por isso de que estão à espera?

Ingredientes
- 1 chávena e meia de Aveia
- ½ chávena mistura frutos secos grosseiramente picados (usei avelãs e amêndoa laminada)
- ½ chávena de passas
- 2 bananas esmagadas
- 2 colher de sopa mel
- 2 colher de sopa manteiga (utilizei 1 manteiga de amendoim)
- 1 colher de chá essência de baunilha
Instruções
- Juntar os ingredientes secos (aveia, frutos secos e passas) num recipiente e os líquidos (bananas, mel, manteiga, essência de baunilha) noutro.
- Misturar muito bem e depois incorporar os ingredientes liquidos na mistura dos secos.
- Levar ao forno previamente aquecido a 200º num tabuleiro durante 10 minutos.
- No fim desse tempo, mexer a mistura e deixar mais 10 minutos.
- E está pronto!