Scones sem Gluten // Blogazine

Estava ansiosa por partilhar esta receita convosco!

Estes bolinhos apesar de terem origem inglesa começam a fazer sucesso entre os portugueses. Os scones não são demasiado secos, nem são muito doces, são versáteis. Podes acompanhar com compotas, queijo, fiambre, manteiga ou simples, e são bons tanto ao pequeno-almoço como ao lanche. No entanto, o facto de serem feitos com farinha de trigo, leite de vaca e açúcar faz com que não sejam muito saudáveis para o nosso organismo e saúde. Por isso, este mês trago-te uma versão saudável e sem glúten. Estes scones ficam muito bons com compota de morango. Aventura-te!

Scones sem Gluten // Blogazine
Ingredientes
  • 250g de farinha de arroz
  • 40g de óleo de coco
  • 1 ovo
  • ½ colher de café de sal marinho fino
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de Goma Xantana
  • 100 ml de leite de amêndoa
Instruções
  1. Pré-aquece o forno a 180ºC.
  2. Num processador de alimentos coloca todos os ingredientes e bate até ficar uma massa homogénea e consistente.
  3. Forra um tabuleiro com papel vegetal. Com a ajuda das mãos, faz bolas com a massa e vai dispondo sobre o tabuleiro.
  4. Leva ao forno durante 20 minutos, ou até estarem dourados.
  5. Serve-os quentes ou frios.
 

Para terem acesso ao artigo, consultem a revista na página 62!

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