Estava ansiosa por partilhar esta receita convosco!
Estes bolinhos apesar de terem origem inglesa começam a fazer sucesso entre os portugueses. Os scones não são demasiado secos, nem são muito doces, são versáteis. Podes acompanhar com compotas, queijo, fiambre, manteiga ou simples, e são bons tanto ao pequeno-almoço como ao lanche. No entanto, o facto de serem feitos com farinha de trigo, leite de vaca e açúcar faz com que não sejam muito saudáveis para o nosso organismo e saúde. Por isso, este mês trago-te uma versão saudável e sem glúten. Estes scones ficam muito bons com compota de morango. Aventura-te!

Ingredientes
- 250g de farinha de arroz
- 40g de óleo de coco
- 1 ovo
- ½ colher de café de sal marinho fino
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de Goma Xantana
- 100 ml de leite de amêndoa
Instruções
- Pré-aquece o forno a 180ºC.
- Num processador de alimentos coloca todos os ingredientes e bate até ficar uma massa homogénea e consistente.
- Forra um tabuleiro com papel vegetal. Com a ajuda das mãos, faz bolas com a massa e vai dispondo sobre o tabuleiro.
- Leva ao forno durante 20 minutos, ou até estarem dourados.
- Serve-os quentes ou frios.
Para terem acesso ao artigo, consultem a revista na página 62!
A goma xantana é uma colher de café chá ou sopa!?
É uma colher de chá!