Ele ficou doido com este Bacalhau que a nossa amiga Li preparou (estava delicioso tenho que confessar!).Este prato entrou para o top dos pratos preferidos dele. Por isso, o almoço de hoje é um delicioso Bacalhau com Broa.
Ingredientes
- Batata nova pequena
- Bacalhau desfiado demolhado
- Meia Broa (dependendo do tamanho)
- 2 cebolas
- 1 dente-de-alho
- Sal, pimenta e azeite qb
Preparação
1. Lavar e cortar batatas para assar, em pequenos quadrados. Coza-as primeiro e depois deixei-as no forno a 180º enquanto prepara o bacalhau e a broa.
2. Desfaça a broa com ajuda do Robot de cozinha e reserve.
3. Corte as cebolas e dente-de-alho e leve a refogar num tacho com um fio de azeito no fundo, tempere com um pouco de sal e pimenta.
Deixar refogar um pouco em lume médio e depois triture a “cebolada”.
Vai dar origem a um molho mais compacto, por isso pode adicionar um pouco de vinho branco (ou cerveja ou água) para diluir o molho e deixe ferver antes de colocar o bacalhau.
Deixar ferver novamente até o bacalhau cozinhar. E está pronto.
Para finalizar
Coloque no tabuleiro das batata as restantes camadas: o bacalhau e depois a broa.
Regue generosamente com azeite o topo e leve ao forno para tostar a broa (aproximadamente 10-15 minutos)
Bom apetite!!
