Receita de Bacalhau com Broa à moda da Li

Ele ficou doido com este Bacalhau que a nossa amiga Li preparou (estava delicioso tenho que confessar!).Este prato entrou para o top dos pratos preferidos dele. Por isso, o almoço de hoje é um delicioso Bacalhau com Broa.

Receita de Bacalhau com Broa
Ingredientes

  • Batata nova pequena
  • Bacalhau desfiado demolhado
  • Meia Broa (dependendo do tamanho)
  • 2 cebolas
  • 1 dente-de-alho
  • Sal, pimenta e azeite qb

Preparação
1. Lavar e cortar batatas para assar, em pequenos quadrados. Coza-as primeiro e depois deixei-as no forno a 180º enquanto prepara o bacalhau e a broa.
2. Desfaça a broa com ajuda do Robot de cozinha e reserve.

3. Corte as cebolas e dente-de-alho e leve a refogar num tacho com um fio de azeito no fundo, tempere com um pouco de sal e pimenta.
Deixar refogar um pouco em lume médio e depois triture a “cebolada”.
Vai dar origem a um molho mais compacto, por isso pode adicionar um pouco de vinho branco (ou cerveja ou água) para diluir o molho e deixe ferver antes de colocar o bacalhau.
Deixar ferver novamente até o bacalhau cozinhar. E está pronto.

Para finalizar
Coloque no tabuleiro das batata as restantes camadas: o bacalhau e depois a broa.
Regue generosamente com azeite o topo e leve ao forno para tostar a broa (aproximadamente 10-15 minutos)

Bom apetite!!

Bacalhau com Broa
Bacalhau com Broa

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *