Esta é uma opção simples e saudável para quando bate aquele desejo por um docinho!
Para começar apresento-vos o Queijo Quark, muito popular no mundo “fitness” e as suas vantagens/benefícios:
- rico em proteína (de absorção lenta)
- baixo em gordura
- baixo em hidratos de carbono
- preço acessível
- sabor neutro, permitindo uma grande variedade de utilizações
No mundo do “fitness” parece haver um consenso sobre qual o melhor Queijo Quark a utilizar, esse é sem margem de dúvida o do Lidl, versão 0% gordura e é mais cremoso, chega a parecer iogurte grego e custa apenas 0,99€ (500gr). Deixo-vos então com uma receita onde podem utilizar este magnifico ingrediente.
Receita de Mousse de Morango
Ingredientes
- 6 morangos médios congelados
- 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa (caseiraaaa) ou podem comprar aqui
- 25gr de Whey (usei whey isolada da Myprotein de morango*) – opcional
- 10 colheres de sopa de queijo quark (do lidl)
Preparação
1. Colocar os morangos num processador de alimentos até triturar os pedaços maiores.
2. Adicionar a manteiga de amêndoa e queijo quark e volte a ligar o processador de maneira a incorporar todos os ingredientes.
3. Despeje por tacinhas e leve ao frigorifico. Na hora de servir decore com morangos ou raspas de chocolate branco.

É uma opção baixa em hidratos de carbono (100gr de morangos têm menos de 10gr de HC, o queijo quark penso que ronda as 5gr por cada 100), com uma quantidade razoável de gorduras boas provenientes da manteiga de amêndoa e é riquíssima em proteina (pelo facto de acrescentarmos a whey, além de incluir queijo quark que já é uma óptima fonte deste macronutriente)
Receita retirada do Healthy Fit Way
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