Receita de Bolo de Chocolate e Beterraba
Ingredientes
2/3 chávenas de óleo de coco
1/2 chávenas xarope de acer
100 gr de chocolate culinário partido aos pedaços
200 gr de beterraba cozida e ralada
3 ovos
1 ½ chávena de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
5 colheres de sopa de cacau em pó
uma pitada de sal
Ingredientes
1. Unte uma forma com óleo e peneire com farinha ou cacau.
Pré-aqueça o forno a 170 ° C.
2. Aqueça o óleo numa panela média em lume baixo.
Adicione o xarope de acer e o chocolate. Mexa até o chocolate derreter. Retire do lume.
3. Junte à mistura de chocolate a beterraba cozida ralada. Junte a beterraba ralada e misture bem.
4. Numa tigela pequena bata os ovos, e adicione à mistura anterior.
5. Numa tigela misture a farinha, o fermento em pó, cacau em pó e o sal.n
Incorpore com a mistura de chocolate e beterraba até a farinha ser toda absorvida.
6. Leve ao forno por 25 minutos ou até que o bolo esteja com uma parte de cima crocante mas o interior ainda húmido. Retire do forno e deixe arrefecer antes de tirar da forma.
Receita adaptada do blogue Dias com Mafalda
Posso substituir o xarope de acér por outro ingrediente? E a farinha por polvilho doce?
Pode trocar por Xarope de Acér por mel ou Agave.
Nunca experimentei com polvilho doce, mas pode ser que dê.