Receita de Bolo de Chocolate e Beterraba

 

Receita de Bolo de Chocolate e Beterraba

Ingredientes
2/3 chávenas de óleo de coco
1/2 chávenas xarope de acer
100 gr de chocolate culinário partido aos pedaços
200 gr de beterraba cozida e ralada
3 ovos
1 ½ chávena de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
5 colheres de sopa de cacau em pó
uma pitada de sal

Ingredientes
1. Unte uma forma com óleo e peneire com farinha ou cacau.
Pré-aqueça o forno a 170 ° C.

2. Aqueça o óleo numa panela média em lume baixo.
Adicione o xarope de acer e o chocolate. Mexa até o chocolate derreter. Retire do lume.

3. Junte à mistura de chocolate a beterraba cozida ralada. Junte a beterraba ralada e misture bem.

4. Numa tigela pequena bata os ovos, e adicione à mistura anterior.

5. Numa tigela misture a farinha, o fermento em pó, cacau em pó e o sal.n
Incorpore com a mistura de chocolate e beterraba até a farinha ser toda absorvida.

6. Leve ao forno por 25 minutos ou até que o bolo esteja com uma parte de cima crocante mas o interior ainda húmido. Retire do forno e deixe arrefecer antes de tirar da forma.

 

Receita adaptada do blogue Dias com Mafalda

bolodechocolateebeterraba2

2 thoughts on “Receita de Bolo de Chocolate e Beterraba

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *