Receita de Biscoitos de Canela e Gengibre

Dias frios combinam com chá e ficam ainda melhores com estes biscoitos de canela e gengibre!

Receita de Biscoitos de Canela e Gengibre

Ingredientes:
1 1⁄2 chávena de farinha de amêndoa⠀
1⁄2 chávena de açúcar de coco⠀
2 c. de chá de gengibre em pó⠀
1⁄2 c. de chá de canela em pó⠀
1 c. de chá de bicarbonato de sódio ⠀
6 c. de sopa de óleo de coco⠀
3 c. de sopa de mel⠀
2 c. de sopa de água⠀
1 ovo⠀

Preparação
Utilize farinha de amêndoas ou triture algumas amêndoas até que fique farinha e coloque num recipiente juntamente com o açúcar de coco, o gengibre, a canela, o bicarbonato e o sal. Num recipiente separado coloque o óleo de coco, o mel e a água. Misture tudo com a varinha de arames e depois adicione o ovo, volte a misturar até que tudo esteja bem combinado. Com ajuda de uma espátula, misture os ingredientes secos e molhados. Cubra o recipiente com película aderente e leve a massa ao frio por 40 minutos a 1 hora ou até que esta seja fácil de manusear.⠀
Pré-aqueça o forno a 180 e forre uma assadeira com papel vegetal.⠀
Faça bolas pequenas com a massa e coloque-as 2 centímetros de distância na assadeira. Achate as bolas com a palma da sua mão ou com uma espátula. Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até que o fundo e as bordas comecem a ficar douradinhas. Remova do forno e deixe arrefecer. ⠀

Receita de Biscoitos de Canela e Gengibre

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Adoro fazer receitas com produtos da Iswari e estava curiosa por experimentar este novo Despertar de Buda. O resultado foram uns belos Muffins com um travozinho a Chá Verde, que eu tanto adoro!

Estes muffins não levam açúcares adicionados, nem laticínios 🙂

Vê também: Receita de Cheesecake de Matcha

Ingredientes:
2 Ovos
1 Clara
1 Banana
1 c. de sopa de óleo de coco
1 c. de chá de fermento
1 c. de sopa de farinha (pode ser de aveia, arroz, etc)
2 c. de sopa de Despertar de Buda (eu utilizei de Matcha)
Preparação:
Numa liquidificadora coloca os ovos, a clara, o óleo de coco e a banana.
Bate até ficar uma mistura líquida e homogénea. 
Adiciona a farinha, o despertar de buda, o fermento e mistura bem.
Divide a massa por forminhas individuais e leva ao forno médio, pré-aquecido a 180ºC, por 20 minutos ou faz o teste do palito.
Deixa arrefecer e serve com os teus toppings preferidos.

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Snacks saudáveis para se alimentar durante o dia de trabalho

Conhece um snack para cada dia da semana. São 5 snacks saudáveis e fáceis de preparar. Do que estás à espera para experimentar?

Trabalhar das 9 às 18 pode ser sinónimo de muito dinheiro gasto em vending machines. O que também equivale a muitos lanches ricos em gordura e açúcar. Mas há uma solução para esse mauhábito: preparar snacks saudáveis em casa e levá-los para o trabalho. Esta opção não só é mais leve para a nossa carteira, como também é muito mais saudável. O único problema é… não terem ideias?


Pois aqui vos deixo 5 snack saudáveis e fáceis de preparar para levar para o trabalho!

Segunda-feira: trufas de chocolate
Regressar ao trabalho é sempre difícil. Por isso, às segundas-feiras merecemos um doce! Estas trufas de chocolate à base de tâmaras são extremamente doces, mas não levam açúcar branco ou açúcares refinados. Basta misturar na trituradora 12 tâmaras sem caroço ou pasta de tâmaras, 200 gramas de nozes (ou outro fruto seco à vossa escolha) e pepitas de chocolate. Levar ao frigorífico, deixar solidificar e… comer!
Ou experimenta estas energy balls de caramelo.

Terça-feira: bolachas de arroz
Quem é que acaba a segunda-feira com vontade de cozinhar para o dia seguinte? Então, terça-feira é o dia de optar por um lanche comprado mas bastante saudável, as populares galetes ou bolachas de arroz. O truque é combinar as bolachas de arroz com queijo ou com uma peça de fruta, para fazer um lanche mais completo e saciante.
Vê aqui as minhas sugestões.

Quarta-feira: barrinhas de granola caseira
São rápidas de fazer, muito saudáveis e de absorção lenta, por isso dão saciedade durante todo o dia. Basta misturar flocos de aveia, frutos secos (ou frutos vermelhos, sementes, barras de goji, etc.), juntar com mel e levar ao forno durante 20 minutos. Conservam-se durante dias e não precisam de ficar no frio, por isso são ideais para levar para todo o lado. Podem guardar para os restantes dias da semana!
Experimenta também estas barritas raw.

Quinta-feira: iogurte com fruta
Se no seu trabalho há uma copa com frigorífico, leve um iogurte natural sem açúcar e um tupperware com fruta cortada. Na hora do lanche, misture a fruta no iogurte: tão simples quanto isso. Baixo em gordura, sem nenhum açúcar adicionado e 100% natural. Privilegie a fruta da época, como as
bananas, as pêras ou as maçãs.
Espreita também a sugestão de parfait de iogurte.

Sexta-feira: bolachas de aveia
É Sexta-feira e já temos um snack que nos vai durar até ao fim de semana: bolachas de aveia com mirtilos. Podem mudar a receita conforme queiram: pessoalmente gosto de juntar amêndoa em vez de noz, açúcar mascavado em vez de açúcar branco e farinha integral. Um clássico de Inverno e que
toda a gente no escritório vai querer provar!
Espreita também as cookies de limão e chia.

Gostaram das ideias? Podem descobrir estas e outras recomendações com especialistas profissionais.
Para isso, procurem consultas de nutrição no Porto, não caiam em dietas malucas!

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Outubro é o mês ideal para receitas com abóbora. 

Chegou Outubro e com ele a época das abóboras. Vem daí recriar este delicioso prato! 

Vê também: Papas de Aveia de Abóbora

RECEITA DE ABÓBORA ASSADA COM REQUEIJÃO
Ingredientes

1 Abóbora Manteiga
Açúcar de Coco ou Amarelo
Canela em Pó qb
1 Requeijão
nozes descascadas qb

Preparação
Corta a abóbora manteiga em duas partes, ligeiramente acima do meio, e retira as pevides com ajuda de uma colher.
Preenche o interior com açúcar e canela e leva ao forno por 1 hora e meia, a 160º.
Num recipiente, mistura, o requeijão com algumas nozes e uma pitada de canela.
Depois de a abóbora estar cozida e arrefecida, verte a calda do interior para um recipiente e reserva.
Recheia a abóbora com a mistura de requeijão.
Serve cortada em fatias e rega com a calda na hora de servir. 

A canela e as nozes dão vida ao requeijão que muitas vezes tenho dúvidas, se sirvo com entrada ou como sobremesa! 

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Creme de Cacao e Avelãs

Mata saudades da Nutella com este creme de cacau e avelã  feito em casa e  com ingredientes mais saudáveis.

Receita de Creme de Chocolate e Avelãs
Ingredientes
1 Chávena de avelãs
100g de chocolate preto
1/4 chávena de óleo de coco 
1 pitada de sal
6 colheres de água

Preparação
Tostar as avelãs na frigideira sem óleo, até ficarem levemente douradas.(Para uma consistência mais cremosa e uniforme, retirar as peles das avelãs)Num processador de alimentos, acrescentar as avelãs, o óleo de coco, a água e começar a bater até alcançar consistência próxima a um creme.Se necessário e raspe as laterais com um espátula e volte a triturar a mistura.Acrescentar o chocolate preto derretido a banho maria e continuar a bater.Se estiver muito denso, acrescentar um pouco mais de água.Conservar num recipiente hermético no frigorífico.

Creme de Cacao e Avelãs

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