Receita de Banana Brad (Pão de Banana)
Autor: 
 
Ingredientes
  • 2 Bananas bem maduras
  • 140g de Farelo de Aveia
  • 100gr de Amendoas com pele
  • 80g de Nozes grosseiramente picadas
  • 50gr de Iogurte Grego
  • 1 colher de chá de Fermento
  • 1 colher de chá de Canela em pó
  • 2 Ovos
  • 40g Mel
  • 50gr de Azeite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Instruções
  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  2. Triturar as amendoas com um processador de alimentos até ficar farinha.
  3. Num recipiente juntar todos os elementos sólidos (flocos de aveia, as amendoas trituradas, o fermento e a canela.
  4. Noutro recipiente grande misturar os restantes ingredientes liquidos: Os ovos e a baunilha. A isto junta-se o azeite e envolve-se. Juntar as bananas esmagadas e misturar muito bem para não deixar grumos. Por fim, o Mel e o Iogurte.
  5. Depois disto juntar os ingredientes sólidos e misturar até obter uma massa homegenea.
  6. Picar as nozes e espalhar pela massa.
  7. Untar uma forma de pão inglês ou forrar com papel vegetal e deitar a mistura.
  8. Levar ao forno cerca de 60 minutos, tendo em atenção que se o topo estiver a queimar muito rápido convêm tapar a forma com papel de alumínio.
  9. Quando arrefecer retirar da forma e colocar sobre uma grelha (que permita ventilar por baixo) a arrefecer. Conservar no frigorífico para manter a textura.
Recipe by Ele Cozinha, Ela Lava at http://elecozinhaelalava.pt/2017/02/20/receita-banana-brad-pao-banana-nozes/