Trufas de Avelã ou uma espécie de Ferrero Rocher
Autor: 
Tempo de Preparação: 
Tempo de Execução: 
Tempo Total: 
 
Ingredientes
  • 150gr de avelãs
  • 2 Colheres de sopa de cacau cru em pó
  • 1 Colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 3 Colheres de sopa de xarope de agave ou mel
  • Avelãs picadas q.b.
Instruções
  1. Reservar 18 avelãs para compor o centro dos bombons;
  2. Colocar as restantes avelãs num processador de alimentos e picar;
  3. Adicionar o cacau cru em pó, a essência de baunilha e o sal e mexer bem;
  4. Adicionar o xarope de agave ou mel e continuar a mexer continuamente até todos os ingredientes formarem uma pasta;
  5. Retirar um pouco da pasta e formar uma bola;
  6. Colocar uma avelã inteira no centro de cada bola;
  7. Num prato dispor algumas avelãs picadas e rolar as bolas para criar um topping;
  8. Repetir o processo até terminar a pasta;
  9. Colocar no frigorífico durante 30 minutos para ficarem mais firmes.
Informação Nutricional
Tamanho: 13 Calorias: 91 Gordura: 7,3 Gordura Saturada: 0,5 Hidratos: 4 Sódio: 1 Proteína: 1,8
Recipe by Ele Cozinha, Ela Lava at http://elecozinhaelalava.pt/2016/12/10/trufas-avela-especie-ferrero-rocher-saudavel/