Receita de Pão de Linhaça e Laranja (sem glúten)
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Ingredientes
  • 150g de farinha de arroz
  • 50g de farinha de linhaça (ou sementes de linhaça trituradas)
  • 50g de amido de milho (maizena)
  • 1c.chá de fermento
  • 1c.chá de goma xantana (Jumbo, celeiro, my protein,…)
  • ⅚ claras
  • 2 ovos
  • 1c.sopa de mel
  • Sumo de 3 laranjas grandes
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • Sal grosso qb
Instruções
  1. Numa tigela mistura todos os ingredientes secos. Junta os 2 ovos, o mel e vai envolvendo tudo à medida que juntas o sumo, com calma.
  2. Assim que a mistura se tornar uma massa cremosa, junta as claras batidas em castelo e envolve sem misturar muito! O ar das claras é o que torna o pão fofinho!
  3. Unta uma forma de bolo inglês com óleo de coco e deita a massa. Por cima podes pôr umas sementes de linhaça e mais umas raspas de laranja.
  4. Vai ao forno pré-aquecido a 180º durante uns 40 minutos ou até estar bem douradinho.
Recipe by Ele Cozinha, Ela Lava at http://elecozinhaelalava.pt/2016/06/14/receita-pao-linhaca-laranja-sem-gluten/