2 chávenas de tâmaras medjol (demolhadas previamente para facilitar a tarefa)
1 chávena de frutos secos
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de cacau cru
Instruções
Picar, grosseiramente, os frutos secos.
Colocar num processador de alimentos, as Tâmaras, o óleo de coco e o cacau cru e, pulverizar até estarem reduzidos a uma pasta moldavel.
Juntar os frutos secos partidos à mistura anterior e envolver bem.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar o preparado, prensando-o bem com os nós dos dedos, de forma a que fique bem calcado e a cobrir o fundo do mesmo – deve ficar com uma altura máxima de 0,5 cm.
Reservar no frigorífico durante cerca de 20m.
Retirar o papel aderente com a mistura e cortar, de forma a fazer 8 barras.
Embrulhar, cada barra, em papel de vegetal e reservar no frigorífico, até consumir.
Recipe by Ele Cozinha, Ela Lava at http://elecozinhaelalava.pt/2016/04/07/receita-barritas-energeticas-paleo/