Receita de Folhado de Cogumelos

Sabiam que o outono é uma época em que gosto muito de comer cogumelos? Em saladas, ovos mexidos, omeletes, salteados ou grelhados, até na sopa(!) os cogumelos são um grande alimento de outono.

Vê também: Receita de Hambúrguer Vegan de Cogumelos

Resolvi experimentar este belo folhado com uns bons e belos cogumelos frescos.

Receita de folhado de cogumelos

Ingredientes
1 embalagem de massa folhada quadrada
1 ovo
1 kg de cogumelos frescos lavados
1 dente de alho
1/2 Cebola
6 tomates cherry
0,2 dl de azeite
sal qb
pimenta qb

Preparação
Lava e escorre muito bem os cogumelos cortando-os em pedacinhos.
Descasca e esmaga o dente de alho.
Corta e pica a cebola.
Aquece o azeite numa frigideira, adicionA o alho, a cebola, os cogumelos e salteia durante 5 minutos. Tempera com sal e pimenta a gosta.
Pré-aquece o forno a 190º.
Num tabuleiro dispõe a massa folhada (podes optar por fazer um rolo ou então cortar a massa em 4 quadrados e fazer folhados individuais)
Na base coloca queijo Mozzarella ralado @queijos.santiago e recheia com os cogumelos salteados.
Corta os tomates cherry a meio e dispõe por cima dos cogumelos.
Fecha a massa folhada, pincela com o ovo previamente batido e leva o tabuleiro ao forno até os folhados ficarem douradinhos.

ET voilá! Vais experimentar?

Para ficares a par das novidades,
segue-me no Facebook aqui
e/ou no Instagram @elacozinha,

Se quiseres entrar em contacto comigo envia-me um e-mail para elecozinhaelalava@gmail.com

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *