
Hoje trago-vos um rolo de rolo de carne com espinafres e requeijão, uma verdadeira delícia
Este rolo de carne é um prato fácil, rápido e ideal para um almoço em família.
Espreita também: Hambúrguer Vegan de Batata Doce e Lentilhas
Rolo de carne com requeijão e espinafres
Ingredientes
Para o rolo
1 kg de carne picada à escolha
1 cebola
1 dente de alho
Sal, pimenta e noz moscada qb
Para o recheio:
250g de folhas de espinafre
2 embalagens de Requeijão (usei http://queijossantiago.pt/produtos/requeijoes/requeijao-vaca)
Azeite, alhos e sal qb
Preparação
Comece por preparar o recheio, salteando os espinafres num pouco de azeite e alho picado. Deixe arrefecer e depois misture muito bem com o requeijão.
Prepare o rolo:
Pique a cebola e o dente de alho, num recipiente misture muito bem com a carne picada. Tempere a gosto com sal, pimete e noz moscada.
Num tabuleiro, coloque uma folha de papel vegetal e unte com azeite.
Vá dispondo a carne sob o tabuleiro em forma de rectângulo, disponha o recheio previamente preparado e enrole, como se fosse uma torta com ajuda do papel vegetal. Feche as pontas e leve ao forno ao forno pré-aquecido a 180 cerca de 25 min.
Sirva com uma salada ou com um puré de batata doce.
Bom apetite!
Este rolo rende bastante, pode dividir em dois e congelar metade.
Fica óptimo de um dia para o outro e torna-o numa opção para levar na marmita.
Para ficares a par das novidades,
segue-nos no Facebook aqui
e/ou no Instagram @elacozinha,
Se quiseres entrar em contacto comigo
envia-me um e-mail para elecozinhaelalava@gmail.com