Abóbora Assada com Requeijão

Categories Perdições Culinárias

Outubro é o mês ideal para receitas com abóbora. 

Chegou Outubro e com ele a época das abóboras. Vem daí recriar este delicioso prato! 

Vê também: Papas de Aveia de Abóbora

RECEITA DE ABÓBORA ASSADA COM REQUEIJÃO
Ingredientes

1 Abóbora Manteiga
Açúcar de Coco ou Amarelo
Canela em Pó qb
1 Requeijão
nozes descascadas qb

Preparação
Corta a abóbora manteiga em duas partes, ligeiramente acima do meio, e retira as pevides com ajuda de uma colher.
Preenche o interior com açúcar e canela e leva ao forno por 1 hora e meia, a 160º.
Num recipiente, mistura, o requeijão com algumas nozes e uma pitada de canela.
Depois de a abóbora estar cozida e arrefecida, verte a calda do interior para um recipiente e reserva.
Recheia a abóbora com a mistura de requeijão.
Serve cortada em fatias e rega com a calda na hora de servir. 

A canela e as nozes dão vida ao requeijão que muitas vezes tenho dúvidas, se sirvo com entrada ou como sobremesa! 

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